?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Аликанте. От динозавров до Санта-Барбары

Оригинал взят у gfed в Аликанте. От динозавров до Санта-Барбары
В силу своих природных особенностей, Южная Испания застроена по краям, но пустынна внутри. Острые колючки поджариваются на голых скалах и от этого становятся еще более опасными для людей, защищенных только кремом от загара. Не окажись рядом Гибралтарского пролива, Пиринейский полуостров выглядел бы точь-в точь как продолжение Африки.



Впрочем, когда-то давно эти две части суши и были соединены, что давало возможность населявшим эти места динозаврам свободно переходить из Африки в Европу и обратно. Эти факты вплоть до 20 века не давали покоя ученым, которые собирались вновь перегородить пролив и сделать Средиземное море внутренним соленым озером. Как следствие, уровень его воды бы уменьшился, и все города-курорты бы оказались окруженными пустыней. К счастью, проект "Атлантропа" так и не был реализован.



Во времена Античности и Средневековья человек подобно динозаврам мог передвигаться между континентами, но использовал для этого уже более технологичные средства, такие как колесо, весла и рабский труд. Область Аликанте манила африканских арабов, которые с переменным успехом овладевали прибрежными территориями. До наших дней дожили одинокие крепости, которые испанцы почему-то решили переименовать именами телесериалов святых рабынь божих.



Крепость Санта-Барбара была заброшенной развалиной вплоть до 1950х годов, когда испанское правительство взяло курс на всенародную стройку туристической инфраструктуры, приведшей если не к "Золотому", то точно к "Серебрянному" веку. В те времена любой камешек с историческим оттенком мог стать достопримечательностью и способом привлечения прибыли. Однако, для того, чтобы этот способ начал работать, нужно было переманить гостей города от пляжных зонтиков на скалистый солнцепек.



А увлечь людей историей оказалось не так просто. Туристы едут в Испанию в первую очередь ради моря, а на лучше сохранившиеся арабские крепости предпочитают смотреть в Марокко. Даже сегодня, когда вход в Санту-Барбару совершенно бесплатный, в ней совсем нет толп, в отличие от расположившегося внизу пляжа. Пусть народ издалека смотрит на историю Европы и не портит ее неприличными надписями! Тогда избранные любители старины получат больше удовольствие!





Другие посты об Аликанте:


promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.