pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Фотозарисовки из Праги. 2012 год. Часть 5

Оригинал взят у sineguboff в Фотозарисовки из Праги. 2012 год. Часть 5
Если в новом для меня городе есть зоопарк, то его нужно посетить. Это уже сформировалось в традицию. Прага оказалась не исключением. Замечательный сентябрьский день: прогулки по красивейшему зоопарку, закат и вино прямо с виноградника, и ночные прогулки по центру города.

Фото 1.




Фото 2. Что интересно, в Праге огромное количество паутин и пауков, паутинку можно встретить практически в каждом углу.


Пражский зоопарк (чеш. Zoologicka zahrada hl. m. Prahy) — крупнейший зоопарк Чешской Республики и один из крупнейших в Европе, расположен в Тройской котловине (район Троя) Праги.

Первые зоопарки в Чехии появились ещё при первых чешских королях как частные зверинцы. Пражский зоопарк наибольшего расцвета достиг во время правления Рудольфа II, но во время Тридцатилетней войны пришёл в упадок. Возрождение зоопарка началось в 1921 году, когда было принято решение о строительстве зоологического сада в Тройской котловине. Строительство заняло 10 лет. Первоначально, после открытия, зоопарк насчитывал 200 зверей и занимал площадь 8 гектар. Зоопарк развивался и в начале XXI века его площадь составила уже 60 гектаров.

Фото 3. Звездная аллея для животных на входе в зоопарк.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6. Ни диковинные и редкие звери встретили нас, ни даже крупные, а домашняя ленивая кошка, которая даже второй глаз не удосужилась открыть, вот уж вопрос кто царь зверей.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9. Usaty pes, одно удовольствие читать слова на шеском и угадывать их перевод:) А вообще зверек - большеухая лисица.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14. А кенгуру оказался шугливым, при треске веток под ногами подскочил и ускакал метров на 50.


Фото 15. Вообще в зоопарке нет оград, кое где проложена тоненькая проволочка под напряжением, у более серьезных - ров, но сделан он так, что его не видно. Ощущение, что между тобой и животным нет преград. Мне как фотографу вообще рай.


Фото 16. Зоопарк настолько большой, что с верхнего яруса на нижний можно спуститься на фуникулере.


Фото 17. Даже из зоопарка виден собор святого Вита.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21. Смотровая башенка


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27. Вот такие милые паучки встречались нам практически каждый день. Если не ошибаюсь, то наличие пауков - показатель благополучия экологии.


Фото 28.


Фото 29. Масштабы вольеров просто поражают, настоящие прерии и разные виды животных сосуществуют как в реальной жизни. После такого очень грустно смотреть на российские зоопарки.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34. Сурикаты наверно всегда хотят спать.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38. На территории зоопарка есть отличное кафе с адекватными ценами.


Фото 39. Культурный шок, некоторые вольеры с птицами вообще не огорожены, т.е. они спокойно могут улететь на верхний ярус зоопарка и сидеть там на деревьях, а потом вернуться назад к водичке и корму. Бакланы и пеликаны, вообще, чуть на голову не приземлились.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45. Непонятночто холодное и вкусное)


Фото 46. Полный билет еще включает в себя посещение Тройского замка, который расположен за оградой зоопарка.

Тройский замок (чеш. Trojsky zamek) — первый в Праге летний загородный дворец (чеш. letohradek). Выстроен в одноимённом пригороде Праги на берегу Влтавы в 1679-91 гг. имперскими графами Штернбергами по барочному проекту французского эмигранта Жана-Батиста Матеи.

Лепные украшения лестницы, ведущей в сад, выполнены братьями Герман из Дрездена. Над затейливыми фресками-обманками внутри дворца трудились приглашённые итальянцы и голландцы; из них наибольшей известностью пользуется плафон на тему апофеоза Габсбургов.

В настоящее время в стенах здания экспонируются картины чешских художников XIX века, а также действует музей вина. Возле усадебного дома установлен памятник Яну Гусу (1926), а чуть подальше располагаются Пражский зоопарк и ботанический сад.



Фото 47.


Фото 48. Часовенка на территории виноградника святой Клары.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.


Фото 52.


Фото 53.


Фото 54.


Фото 55. Вот по такой узенькой тропиночке мы попали в ботанический сад, правда обойти весь его не представляется возможным, но я искренне завидую чехам, которые могут там прогуливаться с семьей, замечательное место с интересными растениями и свежайшим воздухом.


Фото 56. А по дороге в сад мы нашли почти ничейное дерево с грецкими орехами и набрали себе полные карманы свежайших еще молочных орехов, вкус совершенно другой чем у тех, что продаются в магазине.


Фото 57. Закат, кованный столик, двухлетнее сухое вино и легкий осенний, но еще теплый ветерок.


Фото 58.


Фото 59.


Фото 60.


Фото 61.


Фото 62.


Фото 63.


Фото 64. Возможно именно с этого куста было собрано вино которое мы пробовали.


Фото 65.


Фото 66.


Фото 67.


Фото 68. Милый дружок.


Фото 69. Вот такие звери встретились нам в ботаническом саду.


Фото 70. Так и не понял, что за здание, но в заходящем солнце смотрится совершенно замечательно, а за ним расположены поющие фонтаны, на которые мы успели за билетами.


Фото 71.


Фото 72. В завершение насыщенного дня, легкая прогулка по центру Праги в поисках места для ужина.


Фото 73.





Tags: Чехия
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author