pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Готовьте ваши телескопы

Оригинал взят у ru_deep_space в Готовьте ваши телескопы
Три планеты собираются встретиться в вечернем небе, что не повторится в течение более чем десяти лет.

3-planets-maps-may-24-26 (1)

Юпитер, Венера и Меркурий собираются низко на вечернем небе на западе-северо-западе, где на следующей неделе они образуют тесную группу из трех видимых невооруженным глазом планет, которые наблюдатели не увидят до 2026 года, считают эксперты.

"Вот лучший шанс увидеть все три планеты вместе", сообщает главный редактор журнала Sky & Telescope Алан МакРоберт. "Добавить Землю под ногами, и вы увидите половину планет Солнечной системы сразу. Они будут прекрасны в весенних сумерках".

"Луше всего их будет видно примерно от 30 до 45 минут после захода солнца", добавляет МакРобер. Венера и Юпитер являются двумя самыми яркими планетами в Солнечной системе. Они приближались друг к другу в течение недель, и Меркурий теперь присоединиться к ним, появляясь ниже и правее Венеры.

В пятницу (24 мая) все три планеты впишутся в круг на расстоянии 5 градусов. (Ваш сжатый кулак на расстоянии вытянутой руки равен примерно 10 градусам.)  В воскресенье (26 мая), они все поместятся в кругу 2,5 градуса - то есть ваш палец на расстоянии вытянутой руки почти закроет их.

Юпитер и Венера останутся бок-о-бок до вечера понедельника (27 мая), а затем наибольшая планета Солнечной системы начнет скользить ниже и ниже, полностью исчезая в начале июня. Венера останется ярко светить всю остальную часть года. Но как Юпитер падает, так Меркурий будет подниматься все выше и выше над Венерой после своего лучшего вечера 2013 года.

В течение последней недели мая, Меркурий, Венера и Юпитер будут находиться на расстоянии около 105 миллионов миль (169 миллионов километров), 150 000 000 миль (241 млн. км) и 565 000 000 миль (909 млн. км) от Земли соответственно.

infuture.ru

----------------------------------------------------------------------------------
Еще по теме:

Мелочь галактическая
Лучше гор могут быть только горы, на Луне, например
Достать с Луны
Сесть на Луну
Сохраняя преемственность


Все самое интересное о космосе здесь - ru_deep_space



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author