pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Луч очертил контуры башен, нам возвращаться домой...

Оригинал взят у oskinpavel в Луч очертил контуры башен, нам возвращаться домой...
Только закончился тосканский осенний фототур, а завтра улетать в Новую Зеландию. Целый месяц в сказочной стране, хочу добраться до каждой красоты! Прямо потрясывает от нетерпения! Но вернемся к Италии. Хочется показать один из дней тура в невероятном Сан Джиминьяно, этаком средневековом Нью-Йорке. Говорят, что такие башни раньше строили и во Флоренции, и в Сиене, но сохранились неразрушенными они в целости только здесь. Хотя сейчас их всего четырнадцать из примерно 70, построенных в XI-XIII веках самыми знатными семьями города. А сейчас они входят в культурное наследие Юнеско и строго охраняются. Наша рассветная точка находится на соседнем холме на юге города, откуда открывается сумасшедший вид, который "раскрывается" с первыми лучиками восходящего солнца. Декорации зеленых холмов с ровными рядами олив и виноградников обрамляют эту уникальную жемчужину Тосканы. Наслаждайтесь!

Фото 1.



До восхода солнца можно поснимать окрестные холмы с красивым карамельным небом, которое держится примерно минут двадцать до рассвета. Советую быть очень расторопными тем, кто соберется снимать сам.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Заканчиваем снимать рассвет около восьми. Дальше традиционный капучино и дольче у милой бабульки-шоколадницы недалеко от входа в город. А затем расходимся погулять, до 11, именно во столько открывается муниципальная башня, на которую нужно обязательно забраться. Не могу сосчитать сколько раз я гулял по прекрасным улицам города, а последнее время люблю занять место в кафешке на перекрестке и за бутылочкой тосканского красного "поохотиться" за местными персонажами, которые ну очень колоритны!

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Наши девчушки решили заглянуть на бокальчик!

Фото 15.


Фото 16.


Ну а это классический вид, который открывается с башни.

Фото 17.


Дома центральной площади тоже очень колоритны.

Фото 18.


Фото 19.


Девчонки загрузили Андрея техникой и пошли выбирать мороженое, на центральной площади есть знаменитое кафе, которое ни один год выигрывает чемпионаты мира по мороженому, есть и такие!
А мне тем временем "на мушку" попался счастливый турист и очаровательная рагацца!

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Чудесный был денек, которых, собственно, было немало. Лучшие постараюсь показать вам, как только появится свободная минутка.


Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author