pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Палеонтология

Оригинал взят у tanjand в Палеонтология
Кошка

Реконструкции доисторических животных, которыми пестрят научно-популярные палеонтологические сайты, чаще всего делаются на основе неполных и не вполне достоверных знаний о том, как выглядело и как вело себя соответствующее животное. В результате разные реконструкции одного и того же зверя часто оказываются совершенно непохожими друг на друга.


Грендландский кит (змеевидный хищник, огромной пастью хватал добычу размером с себя)


Художники-палеонтологи Джон Конвей, С.М. Коземен и Даррен Нэйш опубликовали замечательную книгу под названием "Все минувшие дни". В ней авторы, среди прочего фантазируют, как выглядели бы современные животные, будучи реконструированы палеонтологами далекого будущего по неполным фрагментарным данным. Пофантазируйте и вы немного и представьте себе  палеонтолога, скажем, 45-того тысячелетия. Возможно, он будет с большой шишковатой и лысой головой, правда, его внешний вид не важен. Важно то, какое представление он создаст у своих современников о внешнем виде ныне живущих (а для его времени ископаемых) животных.
Смотрим!))
Названия этих необыкновенных животных занесены в файл. Навести на репродукцию курсор, название всплывет.



Игуана (у родственной ей крысы паленонтологи обнаружили признаки шерсти)


Калибри(кровососущие паразиты


Лебеди


Лошадь(стопоходящая)


Носорог


Павиан (хищник с ядовитыми зубами, как у змей


Питон(у родственной ему ящерицы были маленькие ножки)

joyreactor.cc/post/790109  


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author