pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Первая однополая пара во Франции: скоро бракосочетание

Оригинал взят у drugoi в Первая однополая пара во Франции: скоро бракосочетание

Фото: Scanpix

18.05.2013, Франция | В прошлую субботу президент страны Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, разрешающий, в числе прочего, однополым парам усыновлять детей. Ранее этот документ поддержали Национальное собрание и Сенат, а 17 мая Конституционный совет Франции признал, что закон об однополых браках соответствует основному законодательству страны. Таким образом Франция стала 14-й страной в мире, где разрешены однополые браки.

Закон вступит в силу 28 мая, а 29-го состоится первое в истории Франции бракосочетание людей одного пола. В мэрии города Монпелье на юге страны вступят в законный брак 40-летний директор коммуникационного агентства Винсент Отэн и 30-летний государственный чиновник Брюно Буало. Расписывать их будет сам мэр города, на бракосочетание приглашены 140 гостей, в т.ч. министр по делам женщин и пресс-секретарь правительства страны. У здания мэрии будет установлен большой экран, на котором будет показана трансляция церемонии.

Винсент и Брюно вместе уже семь лет, хотели бы завести ребенка от суррогатной матери или усыновить сироту. По их словам, они очень горды и взволнованы, а также приглашают всех французов на свою свадьбу. После нее они отправятся в свадебное путешествие в Бразилию.

В свою очередь противники уже принятого закона об однополых браков не собираются складывать оружие. Организация La Manif Pour Tous призывает французов вновь выйти на улицы 26 мая в знак протеста против принятия закона. Парижане, правда, говорят, что вряд ли воскресная манифестация будет массовой — закон никто отменять не будет, а в Париже холодно и дождливо.

На улицах французской столицы сейчас раздают вот такие листовки:



Примечательно, что активисты La Manif выступают не против геев и лесбиянок в обществе, а только против однополых браков. Одним из лозунгов организации является: «Разорвем вместе цепь насилия и гомофобии». La Manif считает, что принятие такого закона усилит гомофобные настроения в обществе и повредит французской демократии.

P.S. Патриарх Российской православной церкви Кирилл в своей беседе с Генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом выразил тревогу в связи с принятием в ряде европейских стран законов, «легализующих грех», и, в частности, событиями во Франции, пишет ИТАР-ТАСС. Кирилл отметил, что Церковь «уважает свободный выбор человека, даже греховный», признает этот выбор как факт, но выступает против оправдания его на уровне закона.


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author