pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Трагедия в Оклахоме ФОТО

Оригинал взят у drugoi в Трагедия в Оклахоме ФОТО

Фотографии: Scanpix

21.05.2013, США | Жертвами гигантского торнадо, который обрушился на Оклахому, стали уже более 90 человек, включая 20 детей, находившихся в здании начальной школы в городе Мур. Еще около 50 детей могут до сих пор находиться под развалинами школы, которую еще и затопило водой из двух рухнувших водонапорных башен. По данным Национальной метеорологической службы, скорость ветра внутри воронки торнадо была около 320 км/час, а ширина составляла порядка трех километров. Число пострадавших от стихии — более 300 человек. Ряд районов штата объявлен зонами стихийного бедствия, там разрушено практически всё.





















































































































P.S. По опыту прошлых рассказов о подобных катастрофах в США сразу хочу отметить:

а) нет, жилые дома из бетона строить в торнадоопасных районах не имеет смысла — они все равно будут частично разрушены, а убирать остатки бетонного дома гораздо сложнее. К тому же, бетонные стены, летающие в воздухе, это куда хуже, чем остатки «фанерных» домиков. Да и дороже они намного, а народ в этих штатах живет небогатый.

б) нет, страховка за дом не покроет его цену полностью, её не так просто получить, и никакая страховка не покрывает уничтоженного домашнего скарба, личных вещей, документов, фотографий и прочего, что составляет материальную жизнь человека. Страховка не вернет и родственника, погибшего во время катастрофы.

Так что, можно комментарии на эти темы не писать, я их уже читал в достатке, спасибо. Просто посочувствуйте людям, попавшим в беду.


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author