pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Реконструкторы в лицах

Оригинал взят у geser в Реконструкторы в лицах
В прошлый раз я рассказал о том, как именно проходили бои. Но у меня осталось много фотографий самих участников - перед и после боем. Так что встречайте реконструкторов собственной персоной.



1. В Севастополе реконструкцией занимается "Клуб любителей истории Отечества", который был зарегистрирован еще в 1999 году. Он представляет собой несколько десятков человек (разного возраста и рода занятий - от школьников до офицеров). Реконструкторы изготавливают образцы униформы, макеты оружия, амуницию и элементы экипировки - все с полной исторической достоверностью.





2. Участники клуба изучают и используют в реконструкциях исторические пути, традиции боевых подразделений.





3. Отдельная гордость для клуба - это создание оборонительных позиций под Балаклавой, где и происходил бой-реквием. Здесь своими силами воссозданы бетонный ДОТ, ДЗОТ, линии траншей, проволочные ограждения.





4. Клуб в своем распоряжении имеет немецкий мотоцикл, ГАЗ-67, а также автомобили OpelBlitz и Willis.



5. "КЛИО" ежегодно участвует во всех мероприятиях, устраиваемые властями города и посвященные ВОВ. Выезжает на реконструкции в другие города, а также приглашает к участию другие исторические клубы из Украины и зарубежья.





6. Зачем им все это нужно? Неужели в детстве в войну не наигрались?







7. Думаю, дело не в этом. А в том, что эти люди пытаются сделать что-то, чтобы история не была забыта или окончательно перевернута. Хотя бы в сознании тех, кто дошел на реконструкцию, посмотрел (и не раз), что-то почувствовал.





8. Мало кто здесь участвует только для себя. Много кто - в память о погибших дедах и прадедах. А также для детей, которые и фильмов-то таких уже не смотрят и знать не знают, что такое ВОВ и как это было.





9. Так и мы же мало что знаем. Одно дело - смотреть на экран, другое - находиться в непосредственной близости пусть и от наших, но одетых в фашистскую форму.





10. Я там сам побегал за эти два часа в горку и с горки - в пыли, в дыму, шуме разрывающихся "снарядов". В тяжелых сапогах (хотя у меня были кожаные, полегче), без снаряжения. И лишь отдаленно понимаю, что пережили наши деды.





11. Почему так много внимания я уделяю этой теме? Это все красочно, классно реконструировано, выглядит эффектно. Но еще, когда я все это вижу, у меня невольно крутится в голове вопрос: кто сейчас бы пошел на войну?





12.





13. Конец.



Tags: Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author