pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Газовый кратер Дарваза или «Врата ада» пустыни Каракумы

Оригинал взят у marv в Газовый кратер Дарваза или «Врата ада» пустыни Каракумы
Помните шумиху вокруг челябинского метеорита и массу фотографий в СМИ типа отснятых в том самом месте, куда он типа рухнул? В тот момент кто-то знал, что это фейк, а кто-то верил. На самом деле тот самый пылающий кратер - это так называемые «Врата ада» пустыни Каракумы. Вот та самая фотография:



Уникальный кратер, беспрерывно горящий более сорока лет, находится в пустыне Каракумы, что на территории Туркменистана. Это место известно многим, но не каждому удается в реальности побывать там. Побываем виртуально-заочно?

В далеком 1971-м году простая разведочная скважина провалилась со всем оборудованием из-за того, что бурильщики попали на подземную полость. Идея сжечь газ, оказалась не самой удачной. Газ горит уже 42 года и, похоже, будет гореть еще долго. Хотя, правительство и планирует программу действий по тушению «Врат ада». Произойдет ли это? Узнаем в будущем. Оригинальной формой каламбура можно считать название газового кратера Дарваза, как горячей туристической местности :)





















Не знаю, как вы, а я бы с огромным удовольствием прогулялся по его периметру :)


Tags: Каракумы
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author