pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Замок Белой Цапли

Оригинал взят у artarion в Замок Белой Цапли
Общий вид на замок

Примерно в часе езды на поезде от крупного портового города Осака в Японии находится город Химэдзи, где на высоком холме красуется белоснежное сооружение под названием «Замок белой цапли».

Он был основан в 1333 году и является одним из древнейших замков Японии. Его также называют замком Химэдзи. В 1993 году его включили в список наследия ЮНЕСКО.

Химэдзи

К замку ведёт вот этот деревянный мостик надо рвом.

Деревянный мостик

Замок изящный и величественный одновременно. Он представляет собой пример того, как безупречное оборонительное здание может иметь совершенные архитектурные формы.

Замок Химэдзи

Вид на замок вблизи

Особенно меня поразили его оборонительные стены с необычными изгибами по углам, что придавало им сходство с большим веером.

Замок

На территории комплекса находится несколько башен, защитный ров, сад и множество ворот. В общей сложности комплекс включает в себя 83 деревянных здания, стоящих на высоком  фундаменте из камня.

Ворота в замок

Вход в замок

На черепичной крыше замка белой цапли на каждой плитке изображён герб семейств, которые в разное время владели этим замком. Также на крыше находится необычная рыбка, которая являлась своеобразным магическим оберегом от огня.

Дорога внутри территории замка похожа на лабиринт между воротами и многочисленными сторожевыми башнями. Это неудивительно, ведь он был построен в качестве мощного военного укрепления.

Вид на Химэдзи

На самом высоком месте возвышается главная башня, так называемое сердце замка, которая была воплощением власти правителя. Она представляет собой центр, к которому сходится запутанный лабиринт из огороженных уровней, все зигзагообразные коридоры с ложными ответвлениями, десятки ворот и оборонительные посты. Может поэтому, когда идёшь к главной башне, создаётся впечатление, что она будто удаляется от тебя, а ты двигаешься в неправильном направлении.

Внутри замка, на мой взгляд, слишком сурово. Его внутренне убранство представлено лишь деревянной резьбой и изображением птиц, цветов и деревьев на раздвижных перегородках.

Рыба

Статуэтки

Вид внутри замка

Коридор в замке

Коридор из дерева

Замок Химэдзи совсем не похож на крепость, но это только кажется. К примеру, основания каменных стен замка круто поднимаются вверх и изгибаются в верхней части наружу. Из-за такой конструкции подняться по стене практически невозможно. А сад вокруг замка служил своеобразным оборонительным ухищрением на подходе к замку. Враг должен был долго путаться в лабиринтах, а хозяева тем временем из башен обстреливать их. В общем, замок только на первый взгляд кажется беззащитным и хрупким.

Стены замка

По крутой каменной лестнице можно подняться на самый верх главной башни замка, с которой можно полюбоваться завораживающим видом на весь замок и город.

Вид на замок сверху

Рядом с замком находятся 9 великолепных садов Коко-эн. Каждый из них по-своему удивителен: струящиеся водопады, цветущие камелии, каменные дорожки, бамбуковые изгороди, пруды с золотыми карпами, беседки, каменные фонари.

Пруд

Примечательно, что здесь проходили съёмки некоторых фильмов. Например, в замке снималась сцена из фильма о Джеймсе Бонде и из исторической драмы «Последний самурай».

©


Tags: Замки
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author