pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Калужская область в 1942-43 гг. глазами солдата вермахта

Оригинал взят у anton_klyushev в Калужская область в 1942-43 гг. глазами солдата вермахта
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Калужская область в 1942-43 гг.

Фотографии были сделаны солдатом Вермахта Асмусом Реммером, до войны работавшим фотографом.

Из дневника Реммера: «Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца. У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: “И здесь мы ведем войну?”. В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: “Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне”. Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески! В поисках интересных сюжетов я прошел гораздо больше, чем мои товарищи. Опередив нашу колонну, я сделал фотографию длинной вереницы конных повозок среди живописных деревьев. Она называется “Как в 1812 году”. Мы прошли более 1000 километров вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее…».



Троицын день в деревне Патерки














































































Tags: История
Subscribe

  • Белград

    Оригинал взят у pavel_kosenko в Белград В Белграде совершенно фантастический свет. В любое время суток. И очень позитивные люди.…

  • Белград. Фактура

    Оригинал взят у gfed в Белград. Фактура А мы движемся "нон-стоп", и посещаем новые страны! Сербия и Белград отлично подходят для…

  • Белград. Столица Балкан

    Оригинал взят у gfed в Белград. Столица Балкан Самые южные из родственников русских, белорусов и украинцев живут на Балканах. Но так…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author