pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Национальные парки США(часть 3)

Оригинал взят у vova_91 в Национальные парки США(часть 3)
Третья часть подборки о Национальных Парках США.Первая часть, вторая часть.

Национальный парк Денали



Массивный парк Денали на шесть миллионов акров с огромной горой Мак-Кинли, которая гордо стоит в самом центре. Национальный парк Денали на Аляске очень популярен в течение зимних месяцев, когда снег и лед дают возможность для катания на санях с собаками, на лыжах, сноуборде. Можно также ездить с помощью снегоступов и опробовать другие различные виды зимнего спорта.


Национальный парк Драй-Тортугас
Огромная прибрежная крепость находится в этом парке на острове Драй Тортугас, строительство велось в течение девятнадцатого века, главная достопримечательность - Форт-Джефферсон. А во время гражданской войны, это укрепление использовалось в качестве тюрьмы. Примечательно так же то, что форте были заключены 4 преступника, которых обвиняли в убийстве президента страны Авраама Линкольна.




Эверглейдс
Национальный парк Эверглейдс расположен во Флориде, он содержит сложную экосистему с прибрежными болотами, а так же здесь растут эстуариевые мангровые деревья. Некоторых мест этого парка можно достичь лишь на лодке, или каноэ. Так же, здесь есть и пешие маршруты вокруг некоторых островов, однако они требуют хорошую пару резиновых сапог и железные нервы. Это место является родиной аллигаторов, змей и пауков, поэтому следует быть очень бдительными. Эверглейдс входит в список важнейших водно-болотных угодий мира.



Ворота Арктики
Самый северный парк в США - Ворота Арктики. Интересно то, что площадь парка примерно равна площади Швейцарии - 39 460 км?. Этот парк практически не тронут человеком. Нет никаких железных дорог, или автодорог в парке, лишь горы, обширные дикие луга, блуждающие реки, мигрирующие карибу и очаровательные небеса, а так же танцующие огни.



Национальный парк Конгари
Большинство посетителей Национального парка Южной Каролины Конгари приезжает, чтобы пройти по петле дощатого настила, 4-километровой тропе( деревянный помост) , которая проникает глубоко в темный лес. Здесь находится единственный сохранившийся участок реликтовых темнохвойных лесов в США. Парк назвали в честь индейского племени, которое жило здесь до 1700-х, однако они вымерли после эпидемии оспы, принесенной европейскими поселенцами.



Национальный парк Озеро Крейтер
Темно-синее озеро Крейтер в национальном парке Орегона является главной достопримечательностей. Глубина озера Крейтер - 597 метров, и оно является самым глубоким озером в США, а так же 8 самым глубоким озером в мире. В этом озере водится форель, поэтому ловля рыбы здесь очень популярна, так же как и пешие прогулки.



Каньонлендс
Хаотическая, красочная дикая местность каньонов, холмов и столовых гор, национальный парк Каньонлендс в юго-восточной Юте был сформирован за многие годы могущественными реками Колорадо и Грина. Парк расколот на четыре области – the Island in the Sky, the Needles, the Maze, и на реки – каждая часть парка предлагает свой вид спорта, таких как каякинг, спуск на плотах и маунтинбайк.



Национальный парк Капитол-Риф
Сгиб Уотерпокет, расположенный здесь уже 65 миллионов лет, в национальном парке Юты Капитол-Риф - это бурные и засушливые утесы, каньоны, горные хребты, арки и монолиты, которые обеспечивают драматический фон экскурсиям, среди которых наиболее популярны верховые прогулки.



Национальный парк Карлсбадские пещеры
Пещера была обнаружена в 1898 бесстрашным подростком Джимом Вайтом, огромная Карлсбадская пещера - главная привлекательность в этом национальном парке, который расположен в Нью-Мексико. Есть походный маршрут к пещере.



Национальный парк Нормандских островов
Из этих восьми Нормандских островов от береговой линии Калифорнии, у пяти имеется статус национальных парков. И не смотря на то, что эти острова находятся достаточно близко к населяемому материку, они остались удивительно изолированными. Главной достопримечательностью Нормандских островов являются морские пещеры, которые привлекают сюда байдарочников и рыбаков, а в зимнее время это место привлекательно мигрирующими серыми китами.



Национальный парк Акадии
Национальный парк Акадии, который расположен недалеко от штата Мэна - это очаровательный ассортимент пляжей, океанской береговой линии, гранитных вершин, спокойных лесистых местностей и озер. Парк Акадия захватывает необитаемый остров Mount, самый большой остров, который расположен недалеко от берега Мэна.



Национальный парк Арок
Из 2000 естественно сформированных арок в национальном Парке Арок Юты, здесь есть тонкая Арка, которая является самой известной. Так же знаменательно, что эстафета олимпийского огня зимой 2002 года была передана именно через эту арку. Эта арка и ее менее известные родные братья созданы из мертвенно бледного красно-оранжевого песчаника и особенно красивы с восходом и закатом солнца.



Национальный парк Бэдлендс
Чернолапый хорек - наиболее подвергаемое опасности наземное млекопитающее в Северной Америке и одно из самых редких животных в мире, проживает в национальном парке Бэдлендс, что в Южной Дакоте. Прерии покрывают то, что было когда-то морским дном, здесь было обнаружено много окаменелостей, принадлежащих таинственным морским существам. Здесь находится захватывающий карьер окаменелостей и лаборатория, в которой хвастаются новыми находками.



Национальный парк Биг-Бенд
Национальный парк Биг-Бенд в Техасе - один из самых больших, самых отдаленных и наименее посещаемых парков в Соединенных Штатах. Это место для спокойных экскурсий, спокойных водных прогулок. Здесь проживают множество разновидностей животных. Археологи здесь раскопали окаменелости, датирующиеся 9000 лет.



Брайс-Каньон
Несмотря на имя, Брайс-Каньон – в юго-западной Юте – не является каньоном. Это фактически серия гигантских каменных амфитеатров причудливой формы, составленных из красного, оранжевого и желтого сглаза (тонкие копья скалы, также известной как волшебные дымоходы, или земные пирамиды). Здесь можно путешествовать как пешком, так и ездить на машине вокруг парка, чтобы наблюдать, как солнце поднимается над этими формированиями.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: США
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author