pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Станция Кемь

Оригинал взят у me_frai в Станция Кемь



В карельском городе Кемь железная дорога появилась в 1916 году с сооружением Мурманской железной дороги, соединившей порты Кольского полуострова (прежде всего Мурманск) с основной частью страны. Станция не является узловой, тем не менее, значение её велико - Кемь является крупнейшим городом Северной Карелии, её транспортным центром. Кроме того, через станцию Кемь проезжают большинство следующих на Соловецкие острова: почти все суда на острова отправляются из пригорода Кеми, посёлка Рабочеостровск.






Железнодорожная станция - фактически, градообразующее предприятие города Кемь. Не столько потому, что она очень большая или обеспечивает много рабочих мест, сколько потому, что в городе промышленность вся либо позакрывалась, либо работает вполсилы.
Вокзал довольно уныл:




Судя по всему, он построен позже самой станции.
Из красивого сохранилась лишь водонапорная башня из камня и кирпича:




И местные жители тоже прекрасны:





Через станцию Кемь проходит 7 пар поездов дальнего следования и 4 пары электричек (из которых 3 на юг, и одна - на север). Станция была электрифицирована в 1988 году вместе с участком Лоухи - Кемь.






Tags: ЖД
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author