pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Дикая Россия. Китайская зеленушка.

Оригинал взят у valeriymaleev в Дикая Россия. Китайская зеленушка.
Сегодня трудно кого-то в России, удивить чем-то китайским. На Дальнем Востоке особенно. От китайской лапши и тушенки, китайской медицины и кухни, до очень "дорогих" предметов одежды от ведущих супермодных домов Европы, пошитых в простых подвалах нашего Подмосковья. До огромных китайских самосвалов, благодаря которым строятся в Сибири и на Дальнем Востоке наши вечно не достроенные дороги. До простых мужских трусов, в которых ходит сегодня самая добрая половина человечества - наши российские мужики. И я в том числе. Но так было не всегда. Еще лет тридцать тому назад, трусы мы шили сами. Точнее сказать - шила наша легкая "на подъем" промышленность. А была всего лишь, такая же как и сейчас, крепкая российско - китайская дружба между нашими народами. И еще она - китайская зеленушка. Мелкая птичка из отряда воробьиных. Но жила она только там, где обитает и сейчас - на востоке нашей страны. В Забайкалье, Приморье,на Южной Камчатке и острове Сахалин. Вот поэтому, мало кто знал о ее существовании, кроме специалистов орнитологов. Еще реже ее снимали. И ничего, жили и не тужили, даже и не зная о китайской зеленушке ( не путать с китайской зеленкой). Но так больше жить нельзя. Прибавим ко всему уже существующему у нас китайскому и эту простую, малозаметную , но очень симпатичную птичку. Все равно ведь, уже ничего не изменишь?

01. Китайская зеленушка.
Копия DSC_0488

02. Птица из рода зеленушек. У нас в России всего два вида. Обыкновенных зеленушек, мы часто можем увидеть в центральной части страны на птичьих кормушках.
Копия DSC_0541

03. Китайская зеленушка обитатель хвойных и широколиственных лесов. Гнездится на деревьях.
Копия DSC_0538

04. Питается семенами и насекомыми. Любит семена конопли.
Копия DSC_0517

05. Обычная оседлая птица. Поэтому и живет только на нашем Дальнем Востоке.
Копия DSC_0507
От того, и китайская.


Tags: Россия
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author