pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Дворцово-парковый комплекс Галаганов (с. Сокиринцы)

Оригинал взят у deligent в Дворцово-парковый комплекс Галаганов (с. Сокиринцы)
Оригинал взят у slavainua в Дворцово-парковый комплекс Галаганов (с. Сокиринцы)


«Дети весь год мечтали как можно быстрее попасть в замечательный белый дворец, увидеть синий купол, который вырисовывался, окруженный гармонической рамкой деревьев», писал в своих парижских мемуарах от 1935-го года Поль Ламсдорф-Галаган. Он вспоминает, что для него и его братьев, которые большую часть года жили в Петербурге, Сокиринцы были “земным раем”. И неудивительно, ведь даже сегодня, спустя два века после возведения, дворец не растерял своей величественности.


Дворец представлен в стиле ампир, в здании 60 комнат. Радует, что с начала XIX века дворец не претерпел сильных изменений. Разве что купол перекрасили, зачем-то, в зеленый цвет.



Приятно, что территория комплекса ухожена и аккуратна, цветы радуют глаз.




Я думаю, это потому, что сейчас в здании располагается аграрный лицей, а студенты, как известно, недорогая рабочая сила.




С тыльной стороны дворец выглядит еще более впечатляюще. У входа располагаются две мраморные копии античных скульптур и декоративные вазы.




На старых фото все почти также, как сейчас. Конечно, кто бы отказался тут провести лето...


Свернув чуть в сторону, можно попасть на длинную аллею, которая идет вдоль садов и огородов. Именно там будущие аграрии оттачивают свое мастерство земледелия.




Побродив немного, мы увидели мостик и вышли к ротонде.




Симпатичное место, с холма открываются красивые виды.




Если спуститься ниже, то дорога приведет к зеленому заросшему пруду. Думаю, тут должна быть неплохая рыбалка.




Главное в этой прогулке для меня было найти готический мостик, который манил своим необычным видом. Смотрите, какая прелесть:



Но как это часто бывает, время оказалось беспощадно к этому памятнику архитектуры.




Учитывая, что поиск моста занял добрых полчаса, всю дорогу к машине я чувствовал спиной жестокие взгляды друзей, сурово искусанных комарами. Но цель была достигнута, а это главное.




А у дворца нас ждал неожиданный сюрприз - очень милая и общительная женщина, которая торговала авторскими детскими сказками. Приятное общение закончилось покупкой нескольких экземпляров её творений за какие-то смешные деньги.




Во таким мы увидели дворец Галаганов в Сокиринцах. Если будете проезжать мимо - обязательно заскочите, интересное место.



Говорят, что внутри (нечасто) проводят экскурсии, но мы на них не попали. И так за этот день впечатлений было предостаточно.

Едем дальше...

Tags: Сокиринцы
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author