pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Места где можно встретить уникальных животных

Оригинал взят у vova_91 в Места где можно встретить уникальных животных
Есть такие места на Земле, где природа тысячелетиями создавала уникальную флору и фауну. В этой подобрке Вы узнаете о подобных местах, где можно получить уникальный опыт общения с редкими животными.

Верхом на слонах в Индонезии



У любителей дикой природы есть много причин, чтобы посетить национальный парк Гунунг-Лёсер. Это шанс увидеть очень редких животных, например орангутангов, которых осталось очень маленькое количество из-за того, что люди вырубают лес. Есть три способа обследовать это место: на лодке, пешком или верхом на слонах. Увидите ли Вы орангутангов, или нет, все равно Вы испытаете колоссальное удовольствие от этого места!


Встретьте лося в парке Алгонкин
Это 7600 квадратных километров холмов, лесов, скалистых горных хребтов, трясин, и тысяч озер и рек. Зимой здесь можно прокатиться в санях с запряженными собаками, летом отправиться в путешествие на каноэ. Парк Алгонкин - это одно из самых лучших мест на земле, чтоб услышать вой волков, или увидеть американского лося и бобра во время путешествия на каноэ.




Столкнитесь с аллигаторами во Флориде
Это одно из самых заболоченных мест в мире, Болотистые равнины в самой южной части Флориды. Здесь в траве прячутся змеи и аллигаторы. Дикая природа здесь восхитительная, она завораживает дух.



По следам медведей в Британской Колумбии
В туре "Большие медведи" на северо-западном побережье Британской Колумбии есть превосходный шанс понаблюдать за естественной жизнью медведей гризли. Как они добывают себе пищу, как они резвятся, дерутся, гуляют и т.д. А с конца августа и до октября можно наблюдать, как медведи ловят лосося, а так же это лучшее время, чтоб наблюдать за малышами медведей.



Наблюдать за миграцией зебр в Ботсване
В течение многих тысячелетий одной из самых больших миграций дикой природы в южной Африке была миграция зебр из Ботсваны к реке Ботети, но из-за засухи река исчезла в 1991, а последние воды были высушены в 1995. Но для того, чтоб избежать гибели животных, было построено три насоса, которые наполняют водой эту реку.



Парк Слонов Тембе
Слоны столетиями бродят свободно в этих местах, это регион который простирается от границ Южной Африки и Мозамбика, однако их численность снизилась во время гражданской войны Мозамбика. Теперь, после двадцати лет, парк слонов снова процветает.



Наблюдай за редкими оленями в Замбии
Наилучшее время и место, чтобы наблюдать, как живут олени Африки - на рассвете в парке Касанка. Олени бегут к воде рано утром, сквозь утренний туман, чтобы избежать встречи с леопардами и другими хищниками. Однако возле воды их все равно ждет опасность, это крокодилы, которые плавают в ожидании добычи.



Помочь изучать шимпанзе в Южной Африке
Вы можете заглянуть в эти места во время своего дневного тура, или же остаться здесь на неделю, для того чтоб изучить шимпанзе, помогая контролировать поведение, или сделать запись звуков, которые издают шимпанзе во время общения между собой.



Наблюдать за дикими собаками в Лимпопо
Endangered Wildlife Trust - некоммерческая организация в регионе Лимпопо, которая работает, чтобы помочь выжить диким собакам. Здесь проводят туры, где Вы можете наблюдать за жизнью диких собак, а так же жить в небольшом соломенном домике.



Наблюдать рыжих лисиц в заповеднике Володален, Швеция
В эти места можно приобрести тур, где вы будете проходить по 6 -10 км днем и ночевать под открытым небом, исследуя рыжих лис, американского лося, северного оленя, выдру и горного зайца, а так же узнаете о методах выживания в дикой местности.



Стань ренджером в Южной Африке
Если у Вас есть несколько свободных недель, то отправляйтесь в небольшой сельский домик в бывшую ферму Ква Мадвала, здесь можно наблюдать за гиппопотамами и крокодилами на небольшом озере, а на берегу следить за львами и гиенами, а так же за множеством хищных птиц и антилоп.



Прогулки с бабуинами по Южной Африке
Большинство из нас предположило бы, что прогулки с бабуинами такие же опасные, как и плаванье с крокодилами, однако в этих местах обитают весьма не агрессивные бабуины, которые с любопытством познакомятся с туристом и проведут ему экскурсию с обзором здешних мест.



Миграция северного оленя Саамы в Норвегии
Уникальная возможность, предлагаемая норвежским туроператором - путешествие на снегоходе за миграцией северных оленей Саамы.



Встреча с сурикатами в ЮАР
Сурикаты - обычно застенчивые существа, и все же, благодаря Гранту Макилрату, есть место за пределами Оудсторна, где сурикаты не боятся людей. Сурикаты привыкли к Макилрату и поэтому, если Вы поедете с ним на рассвете, то у Вас будет возможность наблюдать за сурикатами вблизи, как они прыгают и добывают себе еду!



Слежка за гепардами, Намибия
Ферма Okonjima на 223 квадратных километра была создана для того, чтобы спасти гепардов. В этих местах всегда рады гостям, Вас поселят в роскошных соломенных домиках, а благодаря радио-приемнику легко можно контролировать местоположение гепардов. В некоторых местах гиды могут подвести Вас к гепардам на расстояние около 10 метров.



Встреча с горными гориллами, Руанда
Национальный парк Вирунга в Руанде, это самое лучшее место для того, чтоб наблюдать за горными гориллами. Это место является родиной половины всей популяции горных горилл. Здесь проводят однодневные и шестидневные экскурсии, Вам лишь стоит выбрать.



Катание на санях в Шпицбергене, Норвегия
В арктических условиях трудно перемещаться быстро, однако здесь все же есть один вид транспорта, благодаря которому можно быстро домчатся до нужного места - это сани, запряженные собаками. В этих местах отказываются от снегоходов, потому что они загрязняют окружающую среду. Поэтому, альтернативой стали сани. Запрягите сани собаками и отправляйтесь за белыми медведями, тюленями, песцами, а так же наблюдайте северное сияние.



Дикая природа в Габоне
Джунгли в Габоне не только имеют самое высокое разнообразие деревьев и разных видов птиц в Африке, но так же выходят прямо на пляжи. Здесь Вы можете увидеть, как гиппопотамы играют у прибоя, а так же слонов и буйволов, бродящих вдоль пляжа, или горбатых китов, выпрыгивающих из воды на маленьком расстоянии от берега.



Слежка за коалами, Брисбен
Одно из лучших мест, чтобы наблюдать за коалами, которые поселились в эвкалиптовом лесу, окружающем Брисбен. Известно, что эти животные очень пугливы и хорошо прячутся, однако если Вы с гидом, то он покажет Вам места, где они обитают.



Наблюдать за дикой природой из постели, Шри-Ланка
Отель Heritance Kandalama расположен прямо на скале, окруженный озером и джунглями. Поэтому, если Вы желаете наблюдать за дикими животными каждый день во время своего отпуска, бронируйте номера в этом отеле и наслаждайтесь возможностью наблюдать за змеями не только днем, но и ночью.



источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: Животные
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author