pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Серебряный город.

Оригинал взят у deligent в Серебряный город.
Оригинал взят у gatita_errante в Серебряный город.
На севере мексиканского штата Герреро есть очень милый городок Таско-де-Аларкон, который чаще всего называют просто Таско. Находится он примерно в 150 километрах к юго-западу от Мехико, на крутом горном склоне, на высоте около 1800 метров над уровнем моря.
Мне удалось 2 раза побывать в этом замечательном месте и я с удовольствием сделала бы это еще :)


Когда-то на месте Таско располагалось поселение ацтеков, и добыча серебра началась еще в доиспанский период. В 1521 году в поисках свинца индейцев посетили испанские конкистадоры, возглявляемые Эрнаном Кортесом - завоевателем Мексики, который уничтожил государство ацтеков. Они обнаружили залежи серебра и в 1529 году основали город Таско, который стал поставлять серебро в Испанию. Но затем он пришел в упадок, и новый рассвет Таско обрел в 1716 году благодаря испанскому аристократу французского происхождения Дону Хосе де ла Борда. Он открыл новую шахту, построил школы, новые дороги и церковь Святой Приски из розового камня туфа. Но во время войны за независимость в 1810-1826 годах шахты были разрушены, и город снова пришел в запустение.
Но в 1930 году сюда приехал профессор архитектуры из США Уильям Спратлинг. Он за 30 лет создал всемирно известную ювелирную школу и город снова расцвел.




Заселяемся в уже известный нам и очень приятный отель в самом центре города, на площади Сокало.


И отправляемся на прогулку по городу и его окрестностям.


Таско состоит из множества небольших, узеньких мощеных средневековых улочек и он до сих пор сохранил архитектуру и застройку колониального периода.
На милых улочках города существует несчетное количество лавок, торгующих разнобразнейшими серебряными украшениями.
В некоторых лавках устраивается экскурсия для туристов - можно спуститься в шахту и посмотреть, как выплавляется и обрабатывается серебро. Каждый год в ноябре в городе проводится большая ярмарка и конкурс серебряных изделий, созданных местными мастерами. Лучшие работы выставляются в магазинах, но не для продажи, а для всеобщего обозрения. Серебро Таско считается очень качественным и не темнеет со временем. Это - правда, я проверила :)

Узенькие улочки Таско.




В городе очень много магазинчиков и развалов с товарами народного промысла и разнообразными сувенирами.


Помимо разнообразия ювелирных серебряных украшений, в продаже есть еще и такие вот вещицы. Выполнены они очень красиво.






Таско - город жуков))) А на чем еще ездить по узким улочкам. Фольксваген Жук вообще очень распространенная машина в Мексике. Поистине народный автомобиль.


Церковь Санта Приска ( Parroquia de Santa Prisca) расположена на главной площади города и считается его символом. Она была построена в 1751-1758 годах из розового туфа в стиле барокко. К сожалению, в связи с вибрациями, вызванными работами на близлежащих шахтах, автомобильным движением и землетрясениями, в сводах образовались трещины. Работы по реставрации ведутся, но в 2000 году Всемирный фонд памятников включих ее в список объектов, которым грозит разрушение.




Архитектура церкви очень впечатляет.


И внутреннее убранство тоже.




На горе Атачи в 2002 году установили огромную статую Иисуса. С вершины этой горы открывается красивый панорамный вид на город. Вон она, статуя, на самом верху холма.








А этот жучок доставил нас на вершину горы.


В северной части Таско находится канатная дорога, которая ведет на высоту 173 метра к фешенебельному отелю, откуда тоже открывается очень красивый вид на город и окружающие его горы. Билет не бесплатный, но стоит не дорого - 10 песо в 1 сторону.






Ацтекский бог Тлалок.


Территория отеля.




Милые котики)


Потрясающе красивая люстра.


 Спускаемся с горы и едем кататься по окрестностям Таско.


Находим симпатичный водопадик и решаем устроить возле него фотосессию.




Фотосессию решаем устраивать не только мы, но и федералы. Наперевес с автоматами. Смотрится забавно) Этакий мексиканский романтизм.




Лес у водопада. Обалденная природа!


Милая мексиканская девчушка. С компанией других мексиканских детишек подрабатывают гидами у водопада.



Федералы нафотавшись сваливают. И мы тоже возвращаемся в город.


Созерцая закат, мы попиваем коктейльчики под мексиканские вкусняшки в кафе на открытой террасе.


А потом на продолжение банкета перемещаемся в отель, закупаясь в ближайшем супермаркете чилийским вином.
Parroquia de Santa Prisca после заката. Вид с балкона нашего отеля.


Следующим утром нам предстояла поездка на Зоофари - зоопарк под открытым небом со множеством разнообразных животных, которых можно даже кормить специальным кормом, продающимся на входе. И в пещеры Какауамильпа.



Tags: Мексика
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author