pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Мусульманство в современной России

Оригинал взят у soullaway в Мусульманство в современной России
1


Я не умею затрагивать религиозные темы. Не мое это. Да и о чем тут можно вести речь? Человек либо верит, либо нет. Но некоторые моменты меня смущают. К примеру, когда храм или мечеть строят там, где их в принципе быть не должно. В Казани есть кремль. К слову сказать, красивый. Я его покажу в следующем посте, а сегодня картинки мечети, которая на мой сугубо личный взгляд там лишняя. 
2

3

4

5

6

7
Мечеть Кул-Шариф красивая. Бесспорно красивая, но лично, на мой взгляд, лишняя в кремле. Это всё равно, что внутри звезды Давида нарисовать свастику. Этакий пример взаимоисключающих параграфов. Ведь неспроста Иван Грозный разрушил мечети после взятия Казани. Ой, неспроста. Вот памятников ему там нет и по сей день, а мечеть есть. Как птица Феникс возродилась в 2005 году.
8

9

10

11

12
Как вам вариант воткнуть памятник Ленину внутри Храма Василия Блаженного? Или установить памятник Бен Ладену в Нью-Йорке? Вот примерно такие противоречивые чувства вызвала у меня мечеть внутри кремля.
При этом я одинаково уважительно отношусь к любым религиям, более того с мусульманами какое-то время мне приходилось жить бок о бок. С мусульманами, к примеру, из Афганистана которым одинаково чужда европейская культура и русская в частности. Мы все одинаковые, с немного разным менталитетом, но в целом очень похожие. Просто для меня нарушение цельного и устоявшегося комплекса кремля сродни взрыву статуй Будды. Такие вот дела. На сегодня всё, за любые националистические комментарии немедленно забаню. Пройдите лучше, мимо и молча.
13




Tags: Ислам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author