pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Дикая Россия. Кошачья змея.

Оригинал взят у abd56 в Дикая Россия. Кошачья змея.
Оригинал взят у valeriymaleev в Дикая Россия. Кошачья змея.
Эта маленькая изящная змейка сыграла в моей жизни огромную роль. Мало того, что несколько раз меня цапнула, когда я ее снимал. Так еще и ударила. Прямо в сердце. Точнее в голову. А скорее и в сердце, и по голове. Она стала для меня музой.
Свое название эта змея, обитающая у нас в Дагестане, получила за свои глаза. В отличие от других змей, у этой, зрачек как у кошки - продольный. В моей голове давно уже зрела идея. И вот после очередного укуса, слизывая капельки крови с руки - понимаю. Есть, это она - "Эврика". Красиво, но опасно. Больно, но притягивает. Три в одном, точнее в одной. Один из моих следующих альбомов, над которым я с тех пор работаю, будет называться "Женщины.Кошки.Змеи". Три самых красивых и загадочных существа на нашей планете. Со дня сотворения мира живут рядом с человеком, но так и не стали ручными. Берут еду из наших рук, живут в наших квартирах, домах и террариумах. Ласкаются когда захотят, трутся у наших ног выпрашивая молоко или чего-нибудь еще, посущественнее(мышку например). Любят фотографироваться сидя (лежа) обернувшись (обняв) нас за шею. Но если что - то не так, не по ней. Все пропало. Укусит. Поцарапает или (не дай Бог) уйдет навсегда. А часто бывает и так. Ночью, ласковая как кошка, днем такая как есть - самая красивая женщина на белом свете, а вечером, холодная как змея(на что-то опять не хватает или родственникам надо помочь). Добавил. И опять все по кругу. От людоедов из Цаво , тигров и леопардов Джима Корбета до общей домашней любимицы, лежащей на вашей подушке. От первой детской фотографии в цирке, с питоном на шее, до сотен тысяч смертей ежегодно от укусов ядовитых змей в мире. От яблока раздора до Троянских войн. И ЛЮБОВЬ. От самого рождения, до последнего поцелуя в нашей жизни. А виной всему вы - Женщины,Кошки,Змеи. Вот за это, мы Вас и ЛЮБИМ.

01. Кошачья змея.
DSC_3511

02. Ведет ночой , преимущественно древесный образ жизни.
DSC_3553

03. Питается насекомыми и другими мелкими животными. Убивает ядом, но ядовитые зубы у змеи расположены глубоко в рту.
DSC_3461

04. У кавказского подвида, обитающего у нас в России, длина не превышает 80 сантиметров.
DSC_3507

05. Вот такая она, моя муза. Свернулась как кошка. Но не расслабляйтесь. И не кладите ей палец в рот.
DSC_3543
Укусит!



Tags: Россия
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author