pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Римские фотоканикулы

Оригинал взят у alexsalo в Римские фотоканикулы
Предлагаю вашему вниманию некоторые фотографии Рима из нашего путешествия по Европе. Иногда фотографии несколько выдернуты из контекста, поэтому полноценное описание наших приключений можно найти в моем журнале.



Куда же направится сначала? Давай в Колизей, туда точно нужно. Билеты по 12 евро. Жалко, но что ж поделать. Хотя за что такая цена? С другой стороны билеты действуют также на Римский форум и что-то еще, три в одном в общем. Походили сначала вокруг:


Туристы такие туристы:


Еще изнутри:


Настю впечатлила кладка и вид:


Без триумфальных ворот тут тоже, конечно, не обошлось:


Вокруг огромное количество сувенирных лавочек. Я еле удержался чтобы не купить себе "папу" на холодильник:

Вот мне интересно, как их потом утилизируют? Ну когда папа меняется, старые не актуальны: что с ними делать? Закапывать? На мусорку? Интересно.

У Римлян долгие традиции общения с лошадьми. Для них тут все условия: прям таки туалет ту гоу получается:


Меня лично очень впечатляют всякие древние надписи:


Именно в Риме я в первый раз заметил такую интересную штуку:

Но, говорят, во многих странах так.

Очень классные и стильные машинки с бибитой (прохладительными напитками) и быстрой едой:


И вот мы уже подошли к Atar De La Patria:


Веселый мужик с плошкой на голове:


Центр Рима весь в мощении, как в Москве. Сам Колизей, кстати, находился за границами города, того древнего, а теперь - чуть ли ни в самом центре.


Вид с Pizza Venezia:


Гордой птичке безразлично происходящее вокруг:


Фото из шапки:


Кстати Китайцы и Индусы самые ужасные туристы. Они не понимают, что нужно отходить, после того, как сфотографировали сами себя и дать место другим. Вместо этого они просто будут группой стоять на выгодном для фотографирования месте и просто разговаривать. Ситуация эта повторялась не раз.

Ну а нам хотелось кушать, и мы пошли в ближайший ресторан. Просто наугад. Никогда не делайте так в городе, где очень много туристов. Сразу смутила запись на вывеске о том, что по-русски, мол, говорим. Подходит к нам русскоговорящая официантка, делаем заказ. Кроме заказа нам приносят еще воду и хлеб. По 3 евро, как оказалось. Ну спасибо, просто 6 евро сверху забрали. Да и паста была не очень вкусная, и не очень много. Таких макарон я и дома могу отварить. Брр в общем, не ходите наугад.

Туалет зато интересный попался. Обратите внимания на то, где кнопа слива:


Бак под потолком:


Интересные защелки, которые, кстати, очень распространены в этом регионе:


Ну а мы пошли гулять дальше. Дошли до реки. Мда, что то это совсем не так круто, как во Франции. Везде темно, ничего особо нет, река маленькая. Единственное освещенное место:




Зато по пути увидел, как тут жарят кукурузу. Обжаривают прямо на углях. Не знаю насколько это вкусно, но мне кажется наши паравозики с отварной кукурузой куда лучше.

По дороге увидели лавку с мороженым. Заходим - вроде все как вчера, только чуть дороже. Берем два рожка. О, это просто райское удовольствие. А рядом с нами покупала мороженое американка, которая случайно уронила свой рожок. Тут же выбежала девушка из-за прилавка, все протерла, а хозяин киоска благородно сделал ей новый рожок. Вот это правильное отношение к клиентам. Ну а я разговорился с девчонками из США. Оказывается, одна только что вернулась из Японии, где преподавала английский, уехала туда сразу после школы, и теперь встретилась со своей школьной подругой в Риме, откуда они начинают свое путешествие. Родители легко тебя говорю отпустили на год в Японию то? "Хаха, ну вообще я на два собиралась, поэтому когда решила ехать на год они уже не возражали... хотя переживали, когда у нас там землетрясения были.." Круто, конечно. Всегда меня удивляют люди которые вот так просто могут взять и уехать в другую страну на целый год в неизвестность.

Ну а мы идем в старый город, подходим к Пантенону:


Хотелось было написать, что как наш Театр Оперы и Балета, но вот тут, действительно, этот Пантенон и есть прообраз всех таких зданий с колоннами. Построенный во втором веке нашей эры он сохранился до наших дней практически без изменений и с малейшими реставрациями, что очень значительно и уникально. Еще одна уникальная особенность - это система освещения. Вместо окон в Пантеноне в своде сделано отверстие диаметром 9 метров, через которое и проникает световой столб, который не рассеивается и остается практически осязаемым.

Вокруг множество милых ресторанчиков:


Едем на лифте, и кстати о нем:


Как видно, двери тут не очень то автоматические. Внутри - еще пара дверей:


Сам лифт при этом совсем крохотный, поэтому закрывать его, находясь внутри крайне неудобно. Ситуация обостряется, когда в лифте больше одного человека. При этом если не закрыть внутренние или даже внешнюю дверь, то лифт никуда не поедет - безопасность. Но кроме безопасности это создает определенное неудобство - если кто то вышел из лифта и не закрыл дверь, то люди на других этажах не смогут его вызвать. Вот такая вот глупость.



Ну все, пора ехать. Ватикан работает до 4-х, а уже полдень. Приезжаем на место, судя по карте Ватикан огорожен забором. Идем вдоль забора, впереди толпы азиатов. И нет, дождя не было:


Ага, вот и вход. Вот и площадь святого Петра:





Огромное число громадных колонн - они и являют входом в страну:


Поражает изобилие скульптур и их детализация:


Но еще больше поражает размер очереди:


Мы попытались было пройти по встречке, но там стоял полицейский кордон, и наша затея провалилась. Ну что, стоять под таким солнцепеком в очереди чтобы увидеть очередной собор мне не хочется - пойдем изучать город - это куда веселее!

Местный полицейский:


Местные сувениры:


Торгаши нелегалом, прямо как в Нью Йорке:


Все торгаши на шухере - в любую минуту могут появится полицейские. Правда полицейские как то спустя рукава делают тут свою работу. Странно, что с этим не очень то борются. А продают то поддельные сумки, кошельки и другие изделия моды. Причем самое смешное, что раз продают - то есть спрос. Ну вот только непонятно, ну кто эти люди, кто покупает поддельные сумки Луи Вуитон? Ах да, Русские и Азиаты, кто же еще - дети коммунизма, мы не можем жить просто так, не пытаясь показать остальным, насколько мы лучше остальных. В Европе, в Америке - в странах с историей капитализма - людям незачем друг перед другом рисоваться и кичиться - они понимают, что в этом дело. То ли дело у нас, в Китае и в России, где несколько поколений у людей просто не было возможности как то выделиться: все были равны. Зато теперь - раскатись душа.

А тем временем Индусы спекулируют билетами на вход в какой-то музей. Очередь сюда настолько большая, что я не думаю, что все люди сумели в итоге туда попасть:


А тем временем мы вышли из страны. Хм. Даже меньше Монако. Идем вокруг страны. Обращаем внимание, что на стенах часто висят Девы Марии:


А также стоят во дворах:


А мы почти обошли полный круг вокруг стен Ватикана, который, как оказалось, сделан в форме крепости:


Вот сюда бы я не против попасть, но, видимо, не в этот раз:


Римский форум. Жалко, что так мало всего уцелело, но хорошо, что уцелело вообще:


Сложно себе представить, что всего пару тысяч лет назад тут существовала совершенно другая цивилизация. И насколько велики были те Римляне, что смогли завоевать чуть ли ни весь мир и достичь таких высот и в науках и в других вещах. И в каком месте находится теперь современная Италия? Что произошло? Люди стали другими? Что поменялось?

Еще раз левитирующий индус, выглядит и правда занимательно:


А где-то тут мы пристроились к частной экскурсии, которую, видимо, сняла семья американцев специально для себя, и слушали про разные истории, которые происходили в этом самом месте:


Очаровательная табличка:

И на удивление чистый и нормальный туалет внутри.

Поднялись куда то наверх, а оттуда нам открылся замечательный вид на Колизей. Странно, что я не видел ни у кого фотографий с этого места:


Зато через 10 минут появились злобные тетки и начали что то громко говорить на итальянском. Попросили повторить их на английском, на что услышали что то похожее на "ексит, клоуз" Что, так рано закрываетесь? Еще даже 8 нет! А она вся продолжает "клоуз, ексит!" Да поняли мы поняли, в какую сторону то ваш эксит? "Эксит эксит" кричит глупая курица. Ну как же вас сюда понабрали и паре слов по-английски не обучили. В итоге они еще минут 5 кричали нам что-то, не понимая, что мы не понимаем, куда нам нужно идти - ведь мы не знаем где выход.

Ну и противные тетки. Ну ладно, идем дальше. Где же тут снимали красивые сцены из разных фильмов? Хотя, конечно, если правильно все снять и заблурить то будет действительно красиво. А можно не блурить, можно силуэтить:


И еще:


Ждем пока сядет солнце, чтобы сделать хорошие фотки на фоне Колизея, и по есть время ходим вокруг. Так всегда можно наткнуться на что нибудь интересное:


Идем дальше, ловим удачные моменты пока хороший свет:




Меж тем на улице полно уличных торговцев, ну или как бы мягче сказать, зарабатывателей денег:


Ну что, пора кушать. По приезде в центр из Ватикана я задался вопросом поиска хорошего ресторана. Отфильтровал результаты поиска по близости к нам и выбрал тот, у которого больше всего оценка. Прочитал комменты: пишут, что туда часто ходят местные - хороший знак - а еще какой-то чувак из Америки пишет что за 80$ у них был просто королевский ужин, и учитывая количество всего, что он написал, мне показалось возможным поесть нормально за более приземленные деньги. В итоге мы нашли этот ресторан, который оказался хоть и в центре, но в какой-то подворотне и без особых рекламных вывесок - так, что случайно найти его очень тяжело - и заказали столик на 10 вечера.

Приходим, нас встречает мужчина, который по-видимому владелец ресторана и сам же в нем работает в качестве официанта. С его лица не сходит улыбка, он общается со всеми гостями, прямо как в одном из выпусков передачи Позднера в НЙ. Ну а мы садимся на улице, и ждем меню. Ого, цены вполне адекватные. Я выбираю пасту с морепродуктами (10 евро), а Настя заказывает пиццу (9 евро). Но что делать с вином? Бутылки стоят от 15. Может у них есть на розлив? Ага, за 5 евро можно заказать графин локального вина. И какого же было наше удивление, когда:


Мы получили графин на 4 бокала вкуснейшего вина, самую вкусную в моей жизни пасту (просто нельзя приготовить пасту лучше: с оливковым маслом, в меру отваренная, с превосходными специями, с идеальными по вкусу морепродуктами - нет, это решительно нельзя описать словами, но вкратце - это просто безумно вкусно) и идеальную пиццу (я уж не знаю что там они такого волшебного добавляют, но наши вкусовые потребности были в восторге). При этом нас обслуживают доброжелательные официантки, и сам владелец периодически осведомляется как у нас дела. Вот это я понимаю итальянский ресторан, вот так он и должен работать. Счастью нашему не было предела - как же мало то нужно.

Tags: Рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author