pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Вот как надо!!! В России почему не так (((

Оригинал взят у dimka_jd в В Донецке наградили шахтера за успешное убийство
38-летний шахтер из Красноармейска Эдуард Кавун отбил подругу дочери от насильника, а затем насильника убил.



На днях ему выдали региональную премию "Хрустальное сердце", в присутствии губернатора Донецкой области и Людмилы Янукович. Победителей выбирали СМС–голосованием. Народный судья поблагодарил за признание и скромно заметил, что на его месте так поступил бы каждый мужчина.

Если в двух словах — то он не столько спас девушку от изнасилования, а скорее догнал насильника, и задерживая его, слегка переусердствовал. Девушку подонок уже изнасиловал, шахтер просто не успел вовремя. Преступник был с ножом, шахтер сломал ему челюсть, рёбра и не только. Вызвал скорую и милицию, но в больнице насильник помер. Насильник был дважды судим, то ли за кражи, то ли за изнасилование. Шахтера суд освободил от уголовной ответственности передав на поруки трудового коллектива.

Пишет svpressa.ru: Итак, в январе 2013 года Эдуард Кавун спас подругу своей приемной дочери от насильника. Избитый шахтером 32-летний подонок скончался через несколько часов после задержания в больнице. Тогда же Кавуну предъявили обвинение в умышленном убийстве при превышении самообороны.

Ему реально грозили три года тюрьмы. Но вступился трудовой коллектив рудника. Все шахты Красноармейска подписались, что готовы взять обвиняемого на поруки. В Киев полетели письма протеста, по Донбассу начался массовый сбор подписей в поддержку шахтера.

Сказать, что Кавун действительно спас девушку, было бы преувеличением. Девчонка вечером забежала в гости к его падчерице и немного задержалась. Домой отправилась в одиннадцатом часу ночи, надеясь, что по дороге ничего не случится - ведь везде все освещено, кроме школьного двора.

- Как раз за этим двором начинается улица, на которой живет Ира. Там тоже кругом фонари. То есть девушке буквально пары минут не хватило, чтобы выбраться на освещенный участок, — сетует шахтер.

По пути домой Ира звонила своему парню, который в тот момент уже уехал на работу. Но беседа оборвалась на полуслове. Последнее, что услышал молодой человек, был крик и звук ударов. Тогда парень набрал номер ее подруги. Поняв, что Ирина в беде, падчерица с отчимом бросились на помощь. В школьном дворе заметили, как из общественного туалета вышел какой-то тип. Внутри туалета потом нашли жертву насильника.

Что он сотворил с жертвой, говорит уголовное производство, возбужденное по статьям «Изнасилование, совершенное повторно» и «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом». Это был настоящий зверь, ранее уже неоднократно судимый, в том числе за изнасилование.

- Дочка крикнула мне: «Папа, держи его, у него нож!» - вспоминает Эдуард. - Я побежал за ним, догнал уже на другой улице. Он оказался немного выше меня и плотнее... Надеюсь, меня не зачислят в закоренелые преступники - ведь у многих есть дочки, за которых отцы готовы биться насмерть.

Нож не помог спастись от безумной ярости шахтерских кулаков. Пресса охотно цитировала старшего дежурного хирурга Красноармейской центральной районной больницы Юрия Долбня: «Насильника госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, без сознания, с множественными переломами верхней и нижней челюстей, со сломанными ребрами, травмами головы, лица, шеи…»

Травмы оказались несовместимы с жизнью. По сути, Эдуард Кавун забил его до смерти. Жертве насильника тоже оказали медицинскую помощь. Врачи наотрез отказались сообщать, какие телесные повреждения получила девушка.


P.S. Вы оправдываете этот самосуд? Или стоило все-таки посадить шахтера?

Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author