pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Как правильно варить замерзшие хинкали.

Оригинал взят у abonsnaiper в Как правильно варить замерзшие хинкали.
В наш век всеобщей дебилизации глобализации все упрощается,становится простым и доступным.В последнее время на прилавках появились замерзшие хинкали,что по законам жанра является полным извращением,потому что хинкали имеют неправильную форму и легко прилипают к бортам,либо разваливаются в воде.
Мой метод поможет тем,кто хочет этого избежать:
Берем широкую,низкую кастрюлю,наливаем воду на глаз не выше уровня одной хинкали,затем ставим кастрюлю на огонь и осторожно,по одной,погружаем хинкали острием вниз,рядом с друг другом,не нагромождая их друг на друга.Вода должна лишь слегка покрывать их.Не забываем добавить в воду две столовые ложки соли.Накрыть крышкой и ждать закипания.



Когда вода начнет закипать,не мешать их!Дать покипеть минут 6 и вылавливать.Если тесто толстое,можно попробовать одну штуку на вкус.Главное достоинство метода:Хинкали равномерно провариваются и не разваливаются,когда из замерзшими бросают в кипящую воду.
Приятного аппетита!


Tags: Грузия
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author