pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Тайланд. В гости к обезъянам и слонам.

Оригинал взят у in_augue в Тайланд. В гости к обезъянам и слонам.
Давно я мечтала об отпуске в Таиланде, наслушавшись отзывов друзей и начитавшись про страну и отдых в ней в сети. И вот возможности совпали с желаниями, и мы купили путёвку.



Отправляясь в Таиланд, я преследовала несколько целей - вдоволь накупаться в море, насладиться солнцем, увидеть необыкновенную природу и, конечно же, слонов и обезьян. Моря и солнца было предостаточно. Необыкновенную природу мы увидели в поездке на острова. А слонов и обезьян мы посмотрели на материке в провинциях Пханг Нга и Краби. О чём я и хочу сегодня рассказать.

Кстати, услышав название "Краби", многие ассоциируют его со словом "краб", но эти слова никак не связаны. В переводе с тайского "краби" - особый вид холодного оружия, что-то вроде меча.

Первая наша остановка была у Храма сидящего монаха (Wat Kaeo Manee Si Mahathat).



Храм расположен уже за пределами Пхукета в провинции Пханг Нга. Собственно, по названию понятно, что тут сидит монах - огромная статуя из черного камня. Почему-то нас не предупредили, что мы будем посещать храм, и у меня с собой не было ничего, прикрывающего ноги. Но видимо я не одна такая, потому что на входе стояла стойка с висящими парео.



Этот храм достаточно новый, даже с пластиковыми окнами. Внутри очень душно. Я там выдержала минут 5, потом мне стало как-то не хорошо. В храме есть буддийский гонг. Если гонг правильно потереть (главное - перед этим снять кольца!), он издает глубокий звук. Если звук есть - значит у человека хорошая карма. Мы, конечно же, потерли, и звук был!:)



После этого Храма мы отправились в Храм обезьян (Wat Tham Suwan Kuha). Храм располагается в пещере. У Храма есть две "изюминки". Первая - это гуляющие везде и всюду обезьяны. Животных можно покормить, купив специальный набор: орешки, кукуруза, бананы.





Обезьяны вполне адекватные. Людей совсем не боятся. Единственное, о чем нас предупредили - не улыбаться, обнажая зубы, т.к. обезьяны могу понять это, как оскал. Обратите внимание, что обезьяны при туристах не кушают, а только набирают еду:)









Вторая особенность храма - 15-тиметровая статуя лежащего Будды.







После посещения этого храма мы поехали на дегустацию чая. Пробовали мы красный (название не помню, по вкусу вроде Каркаде), желтый (жасминовый) и, конечно, самый популярный - синий чай (на фото ниже). Синий чай производится из листьев тайской орхидеи - клитории (на фото). Он обладает массой полезных свойств (улучшение зрения, ускорения обмена веществ, улучшение памяти, кровообращения и т.д.). Чай специфический по вкусу и очень ароматный.



А потом мы покинули провинцию Пханг Нга и направились в провинцию Краби к одноименной реке, где на каяках нас "прокатили" по пещерам.









На берегах реки мы увидели много живности: маленькие разноцветные крабики и что-то вроде амфибий.



Это пещера Большеголового духа (Tham Phi Hua To). Добраться сюда можно исключительно по воде. На стенах пещеры древние рисунки, возраст которых около 3000 лет. Особенно необычен рисунок рук, одна из которых с шестью пальцами.









После путешествия по реке на каяках, мы поехали на другую речку, название которой я не помню:) Там прозрачная прохладная вода необычного дымчатого цвета.



А затееем... затем случилось то, ради чего я в основном и поехала на эту экскурсию - мы катались на слонах! Нам досталась чудесная пара - слониха мама и сынок слоненок. Когда я увидела эту пару, у меня случился приступ "мимими" и "няняня":)



У мини-слона на голове растет такой милый пушок. А когда мы спускались по горе, он хоботом цеплялся за кусты, в итоге упал и покатился на боку, прямо маме под ноги. Очень милый и шкодливый ребенок!



После "покатушек" мы отблагодарили катающих нас слонов бананами. И потом один молодой слоник показал нам небольшое шоу.





Этого малыша мы тоже наградили бананами. Он их очень смешно кушал, пару раз отбирал у меня из рук. На прощание слоник меня чмокнул (именно так, со звуком:))



И напоследок несколько фотографий местных животных.







В заключение скажу: слоны ужасно милые, даже милее обезьянок. А обезьянок ужасно хочется взять в руки, но делать этого не стоит, если только сами не залезут. Но и тут надо быть аккуратнее и следить, чтобы ничего не стащили. В Таиланд стоит поехать, здесь очень много интересного и необычного.

Tags: Тайланд
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author