pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Гонконг - Жемчужина Востока

Оригинал взят у sen_semilia в Гонконг - Жемчужина Востока
Гонконг по праву носит титул Жемчужины Востока. Назвать Гонконг китайским городом сложно, он не похож на китайские хотя бы потому, что почти все жители говорят по-английски. При этом гонконгцы, несмотря на колониальную историю города, так и не стали англичанами, однако они все же перестали быть китайцами. Этот город-государство скорее можно назвать Нью-Йорком.

142,68 КБ



Гонконг далеко не самый большой город на земле, и даже не самый большой город в Китае — всего (по меркам региона) чуть больше 7 миллионов человек. Однако Гонконг является важным пунктом финансового мира, журнал «National Geographic» называет Гонконг «третьим из крупнейших финансовых центров мира и одиннадцатым из крупнейших промышленных зон». Гонконг славится своими золотым и валютным рынками, торговлей, обрабатывающей промышленностью, киноиндустрией и многим другим. Кстати, порт в Гонконге — третий по величине в мире. Ежегодно к причалу Гонконга приходит более 7000 кораблей со всего мира.

134,65 КБ

Гонконг зарабатывает и тратит деньги с необъяснимой ненасытностью: по загруженным улицам города ездит большее количество «Роллс-Ройсов» на квадратный километр, чем где бы то ни было.

Однако у Гонконга есть и другая слава: самого густонаселенного города в мире. Около 7 млн. гонконгцев проживает на 1100 квадратных километрах суши, плотность населения составляет примерно 6500 человек на квадратный километр.



Однако такая статистика может ввести в заблуждение, так как город населен неравномерно. Всего лишь 10 процентов площади является населенной, а значит, что в среднем на каждый квадратный километр приходится 54 000 жителей! А в районе Манг Гок и вовсе на один квадратный километр приходится 140 000 человек! И хотя Гонконг немало суши отвоевал у моря, до сих пор есть районы, называемые «данга», где люди ютятся в джонках или лодках.



Большинство жителей Гонконга — кантонцы (95%), в основном говорящие на кантонском диалекте. В стране официально два языка: кантонское наречие китайского языка и английский язык. Немало в город переехало китайцев из материковой части страны, особенно из Шанхая, а также иммигрантов из Индии, Пакистана и Непала, многие из которых живут в Гонконге уже несколько поколений.



В последнее время все больше и больше приезжает в Гонконг иммигрантов из Филиппин, Индонезии и Таиланда, большинство из которых работают в качестве прислуги. Более того, Гонконг также стал домом для значительного числа людей из Северной Америки, Японии и Европы, что делает город — поистине международным.



Хотя юридически Гонконг является частью Китая, бывшая английская колония имеет свои собственные законы. В стране действуют все права и свободы, свойственные демократическому государству.

96,17 КБ

Каждый вечер ровно в 20-00 происходит нечто необычное. С набережной напротив Делового центра открывается удивительный вид: после представления небоскрёбов, которые поочерёдно сверкают и переливаются всеми цветами радуги, начинается лазерное шоу. Создаётся впечатление, что небоскрёбы оживают. Продолжается ровно 15 минут, и всё это можно посмотреть бесплатно.









Tags: Гонконг
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author