pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Русский ответ Кадырову

Оригинал взят у resvon в Русский ответ Кадырову
«Офицеры России» просят президента РФ Владимира Путина установить в Москве памятник генералу Алексею Ермолову. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на члена президиума организации Павла Пятницкого.

Генерал Ермолов

Памятник Ермолову должен стать ответом на открытие мемориала «Дади-Юрт» в честь чеченских женщин, погибших при защите поселка от войск генерала Ермолова в 1819 году во время Кавказской войны. Этот мемориал открыл 15 сентября в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района Чечни глава республики Рамзан Кадыров.

Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», – говорит Пятницкий.

Памятник, открытый Кадыровым, посвящен 46 плененным чеченским женщинам, которые при переправе через реку Терек стали хватать своих конвоиров и бросаться с ними в воду. Чеченские историки утверждают, что захваченные девушки мстили за жителей села Дади-Юрт, сожженного по приказу генерала Алексея Ермолова – одного из главнокомандующих русскими войсками в Кавказской войне. Сам генерал Ермолов во время войны атаку на поселок объяснял дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали жители, лояльные к Российской империи.
(via)


Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author