pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

ZAVODFOTO из ЖЖ: Запретный Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК (ЧТЗ)

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Запретный Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК (ЧТЗ)
Оригинал взят у gzbender в Моторный завод


С наступлением этих ваших холодов совсем засиделся в офисе да дома. Все мысли насчет куда нить сходить вообще быстро выветривались, стоит только выйти на улицу. Но постепенно мысли о какой нить экстремальной прогулке набирали силу и вот, - на улице всего -16, я пишу в конфу с предложением сходить "по лайту" или не совсем, например на ЧТЗ, попасть в цех ,в котором вроде как стоит военная техника. Все ванилят, я набираю пару номеров и уже пара человек готова поморозить задницу. Правда в итоге один не смог и мы двинули вдвоем с Вадиком, запасшись горячительным дабы не околеть и иметь наглость ходить везде.



Забросились, и пошли до цеха, по пути заглянули в непонятное строение цилиндрической формы, мы там уже как то были:
1.

Строение уходит под землю где то метров на 5, видимо дренажка кабла. В этот раз ты было много воды, по самую площадку, где стоит Вадик. Обойдя строение с другой стороны, мы увидели 2ую дверь в нее, там был подобный спуск вниз, но еще глубже и сухой. Кроме того там же была комнатка с рубильниками.

Дошли до цеха, он рядом с проходной, но мы уже приняли эликсир наглости и залезли на него. Оказалась там совсем не военная техника, а самая, что ни на есть, гражданская в виде кучи Пежо. Ну да, автосалон же рядом, все такое :) Грусть-печаль. У меня уже околели ноги, ибо схабаренные берцы не рассчитаны на какое либо отсутствие активного движения, только ходьба, только хардкор! В общем, мы спешно убыли с крыши вниз и решили попытать счастья на моторном заводе, которые представлен одним большим цехом и неибически длинным административным зданием.

Подошли к административке, посмотрели будку рядом, оказался теплак, который уходил куда то вниз несколькими ярусами, но ничего интересного вроде.

2.


3.


Кстати, новый фоторюкзак воистину охуэнный, пока я делал первый кадр, внезапно заработал насос, был такой звук, будто кто то шаркает в мою сторону. Несколько секунд и фот убран, а я убываю наверх :)

Затем нашли вход в бомбарь под административкой с еще свежей гермодверью, но наше исследование прервал сработавший над дверью объемник, да и дальше ждала обычная железная дверь со звонком.  Немного пройдя мы нашли еще один вход, но уже в другой бомбарь. Там все было заброшено и была куча сосулек-сталагмитов-сталактитов, которые Вадик окрестил хуями за форму :)

4.


Кстати, Вадик этими хуями умудрился немного разъебать себе лицо, когда пытался сбить их с потолка :)

5.


6.


7.


Из бомбаря мы поднялись в административку, а оттуда на 3 этаж и по переходу в цех. Попали в огромное помещение на всю длину цеха с вентиляционными установками. Там был выход и в цех

8.


Когда Вадик доставал штатив у меня из рюкзака (я попросил), он уронил телефон вниз. Но это был не телефон, это была Нокия и, шумно спустившись по всяким металлоконструкциям за ней, он нашел ее абсолютно целой. Я же в это время следил, чтобы не было никакого палева и потихоньку фоткал.

9.


10.


11.Затем мы пошли в другую часть


12.


13.


14.


15. Эти штуки я назвал шестистволками


16.


17.


18. Ну и вышли оттуда обратно в вент помещение


19. Из этого помещения так же можно спуститься в цех, правд дверь в ту часть, где мы только что были, оказалась закрытой. А вышли мы вот сюда (дверь справа)


20. Поторчали в какой то комнатке, выпили перцовки, да пошли в цех. Там была явная перестройка и в каких то теплицах работало несколько рабочих, но мы забили на них болт и пошли гулять.


21.


22.


23.


Пока я фоткал, Вадик оседлал 2 единицы техники. Пытались их завести, но без ключа не задалось. В какой то момент Вадик извлек из воздуха 2 разводла, - большое и маленькое, потом мы обнаружили их у себя в рюкзаках. Збс, давно хотел найти разводло на заводе.

24. Мы забили на эту часть и пошли в другую, где сразу проверили выход и увидели вот


Живописно, но слишком темно было. Мы офигели, что дико проебали слегка пропустили этот вход, когда шли здесь, и вернулись обратно.

25.


Тихо, спокойно, чем то таким утерянным, добрым и советским веет от этих станков и рабочих мест, где до сих пор стоят какие то советские книги и атрибутика.

26.


27.


28.


29.


30.


Здесь ты невольно погружаешься в какие нить 60-70 года, представляешь себе ударников социалистического труда с улыбкой на лице, верящих в светлое будущее страны и даже спокойно как то становится, но отдельным слоем идет постоянное слежение за палевом, прислушивание к посторонним звукам и в разрез со всем идет пьяное веселое настроение, особенно пьяный Вадик, который изредка гремит чем то в начале цеха :) Люблю такие места за масштаб и различную атмосферу, хотя какое нить металлургическое производство выглядит, конечно, куда эпичнее.

Тем временем мы обнаружили, что происходит что то непонятно и решили убыть, дабы не вникать в суть происходящего. Да и времени уже 4 час, охота спать, но алкоголь пересилил сон Вадика и он упорно меня уговаривает проверить еще раз вход в бомбарь. Мы идем вдоль цеха и попадаем в помещение с тракторными моторами, там включили какой то вентилятор и тут же выключили, ибо шум на весь завод. Все таки идем до административки и начинаем проверять внаглую все входы, открываем со скрипом двери, шагаем по бетонному полу, - похер, алкоголь и чувство беспалевности берут свое, да и посмотрели достаточно. В одном помещении работал сварщик, мы завалились прямо к нему посмотреть, чо он там делает. Он варил какую то хню и мы убыли. Так проходим до самого конца административки и обнаруживаем открытым вход в бомбарь, откуда нас выгнал датчик. Но все та же железная дверь оказывается неприступной, да и датчик опять сработал :) По пути на выход находим собачку в цеху в мужском туалете О_о Времени уже около 5, выбрасываемся, греемся на трубах, пешком, такси, спать, блять... Не выспался, опять! Ну да ладно, день прожит, а сходили неплохо, хотя вот так каждый раз, вроде думаешь, что по лайту на боян ненадолго, а выходит... В след раз сразу на ЧМК! Или ЧЭМК :)

Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author