pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Один мой день, Северная Швеция

Оригинал взят у sukadodgers в Один мой день, Северная Швеция

Проснулся я в скромном шведском отеле на территории национального парка Stora Sjöfallet


выглянул в окно, солнце где-то потерялось


Ванная комната


Окошко в душе, помогает насладится северной погодой под теплой водой. Что удивительно для шведских отелей, горячей воды здесь не жалели, много и очень горячо.


Дальше был завтрак и шведо-финско-русских продуктов. Учитывая что день в моральном плане должен был быть тяжелым, ели много и вкусно, включая грибы.


После завтрака вышел покурить и поесть ягод за здание гостиницы





Прогулялся перед выездом в сторону родины по окрестностям, паралельно решил выкинуть мусор, но долго не мог найти нужной помойки.








Грибы, один из единичных случаев, когда грибы только фотографировал








Перед выездом заправились дорогущим бензином, по 15 крон (около 80 руб) и выдвинулись в сторону России


В багажнике полный ..... ну да ладно..





Оглянулись на дорожку


и поехали, разглядывая местные красоты:)


Через час дороги решили остановится на болоте и пособирать морошки, но учитывая что мы специалисты в ягодах, предположить что сезон закончился мы не смогли


Зато нашли настояшую голубику, не ту огромную синтетическую по 300 руб за кг, а настоящую болотную, слегка кислую.





Ягоды и датские сигареты, что может быть лучше?





Как то так выглядят шведские недорогие дома в глубинке


Поглядели на электростанцию, вообще не очень понятно как шведы позволили поставить на территории одного из старейших национальных парка аж 2 плотина для крафтверков. На этих
толерантных экологов это вообще не похоже, ладно когда СССР финнам на севере 8 штук сделали, но шведы?

DSC_7094
Запращались с Лапонией, сфотографировались, оставили на память фреску и выдвинулись дальше.





Дальше был симпатишный северный город из 50 домов и 50 цветочных магазинов..


Снова дорога, к обеду подустали и остановились отобедать


Место на паркове распологало, был обнаружен стол с крышей, мангальный сарай, цветы, туалет


и река





Отобедали синтетической картошкой и финскими фрикадельками в соусе


После обеда примерно через 100 км заехали на отметку, что вроде здесь и есть полярный круг. Ничего интересного, никакие сувениры  и платный туалет.
Хозяева и продавцы тайцы, как я понял совсем не предприниматели, их хватило на 10 плюшевых лосей и платный туалет, а место очень располагает к коммерции связанной с туризмом,
очень:)








И снова дорога


Подъезжая к финляндии заехали на заправку,  ничего особо интересного, разве состояние домов, не могут шведы позволить себе хворо....бки. Если дом не богатый, все равно ухоженный и
обязательно с цветами





По дороге встретился еще один город, Каликс, относительно большой, если не смотреть на номера машин и надписи, можно даже спутать с Америкой.




>



Выезжая из Каликса и уже почти подъехав к границе с Финляндией, случилась неприятность, загудел гидроуслитель руля.. Дотянув до Финляндии заскочили в мастерскую по ремонту
грузовиков, убедились что это точно ГУР, дозалили Декстрон и поехали дальше.. Повезло что финны работали в пятницу в 20-00,  в выходные в Европе работать не принято, а сидеть и ждать понедельника было совсем не охота.


Проехали еще пару часов и кое как нашли парковку и встали. Пол ночи спать мешали поъезжавшие финны, своими разговорами, утром конечно вспомнили что пятница и следующая фотография почти все разъяснит.


Вообще день был относительно серый, плюс поломка ГУРа немного подвыбила (теперь перед выездом буду более тщательно проверять машину), а так же мое неумение делать фото в стиле ОМД,но я думаю со временем научусь самострелить и фотографировать всякие  мелочи, хотя нужно ли это?:)



Tags: Швеция
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author