pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Менорка - остров моей мечты, часть 2

Оригинал взят у yury_iogan в Менорка - остров моей мечты, часть 2
До пляжа Son Saura добираться от Сьютеделлы по узким дорогам, в конце недалеко от моря стоянка бесплатная. Мы прошли вдоль побережья по тропе и посетили еще пляжи: Cala des Talaier, Cala en Turqueta. Последний понравился больше всего, но и людей там было много. К нему есть подъезд со стороны суши. На переходе от Son Saura к Cala des Talaier отлично сохранившийся дот с подземными переходами и окопы вырезанные в скалах.


1. Son Saura.

2. Окопы.

3. Дот.

4. Cala des Talaier.

5. Cala en Turqueta.

На выезде недалеко от стоянки слева есть ресторан, где мы обедали. Приятное место.
А еще на дороге справа древнее, бронзового века поселение Son Catlar, от которого остались стены и фрагменты некоторых сооружений.
6. Некрополь поселения.

7. Стена поселения с входом.

Посмотрели городок Cala’n Bosc пляж многолюдный, вода чистая.
8. Cala’n Bosc.

Ужин в апартаментах: жаренная lubina (сибасс) с белым вином.
Еще один пешеходный маршрут по пляжам начинается в городке Cala Galdana на южном побережье. Оставив машину в городке по тропе направляемся через пляжи Cala Mitjaneta и Cala Mitjana, которые образовались в бухте на месте старых каменоломен.
Далее пляж Trebaluger. К нему можно пройти через небольшую сквозную пещеру и перейдя впадающую в море речку. С утра на нем почти никого.
Cala Fustam совсем небольшой, на берегу много водорослей. Из-за этого и людей практически нет. А недалеко от него Cala Escorxada – отличное место для купания.
На загоравшись, вернулись обратной дорогой в Cala Galdana. Зеленые пятна на воде – водоросли, но мне кажется они показывают, что вода тут немного грязноватая. Людей наверно все таки много.
Вечерком поехали смотреть закат солнца в море на западной оконечности острова.
9. Cala Mitjaneta и Cala Mitjana.

10. Trebaluger утром.

11. Дорожка через пещеру к пляжу Trebaluger.

12. Cala Fustam.

13. Cala Escorxada.

14. Cala Escorxada.

15. Cala Escorxada.

16. Trebaluger.

17. Cala Galdana.

18. Наш peugeot 207 на окраине Vista Blanes.

19. Закат на западе острова.

В Cala Galdana мы еще раз приехали, но пошли по побережью на запад к пляжу Cala Macarella и рядом с ним Cala Macarelleta. Остановились на последнем, он в 3 раза меньше, но пляж чище. Правда тут имеется колония нудистов. Но на Менорке это частое явление. Место отличное.
20. Cala Macarelleta прямо, справа Cala Macarella.

21. Горный козел, с чайкой (на его фоне) медитируют.

22. Cala Macarella.

23. Cala Macarelleta.

Sant Tomas – длинный песчаный пляж в обе стороны. Пройдя на запад около 1 км, имеется тропа вглубь острова к самой большой пещере на острове Cova dels Coloms. В которую мы и направились, после пляжа дорожка идет по ущелью среди кустарников и деревьев. Недалеко от нашей цели находилась еще менее посещаемая пещера Cova Polida. Забравшись через небольшой вход в нее, ощутили холод пещеры – температура там точно менее 20 градусов, при этом снаружи было около 30. Используя фонарик в телефоне, осмотрели пещеру. Метров 30-40 в глубину, колоны сталагмитов довольно в хорошем состоянии. Уже после в интернете нашел информацию, что есть еще вход в эту пещеру в виде лаза-колодца, возможно в него можно было упасть, но мы до него не дошли. И вот основная цель пещера с огромным сводом высота около 24 м Cova dels Coloms, глубина около 110 м. Зал действительно поражает размерами. Осмотрев пещеры, вернулись к морю по дороге вверху ущелья, пройдя через частные владения, о чем предупреждали надписи, но никто ничего не сказал против. На берегу в Sant Tomas находится отличный ресторанчик Es Bruc популярный, даже небольшие очереди есть. Здесь готовят свежие блюда из рыбы и морской живности. Отобедали рыбой меч.
24. Лошадиная прогулка по Cami de Cavals в Sant Tomas.

25. Пляж Binigaus в Sant Tomas.

26. Вход в пещеру Cova Polida.

27. Пещера Cova Polida.

28. Пещера Cova dels Coloms.

На высшую точку острова el Toro (358 м) можно добраться по небольшому серпантину на машине. С вершины виден весь остров. Там же находится монастырь и ресторан. Монастырь был построен в 17 веке. Во время гражданской войны в Испании в 30 годах 20 века он был разрушен, но в 1940 восстановлен.
29. Фигура Христа на el Toro раскинув руки, благославляет меноркинцев, которые погибли в испано-марокканской войне начала 20 века.

30. Вид с el Toro на северо-восток.

31. Монастырь на el Toro.


Менорка - остров моей мечты, часть 1
Менорка - остров моей мечты, часть 3

Tags: Острова
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author