pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Геоглифы Наски

Оригинал взят у p_i_f в Геоглифы Наски


Геоглифы Наски — это огромных размеров рисунки, которые можно различить только с большого расстояния. Это можно сделать, пролетая самолетом над плато Наска, расположенном в южной части Перу. Такая своеобразная галерея графики включает изображения животных, птиц, насекомых, а так же различных цветов.



Правильные и четкие контуры колибри, ящерицы, паука и кондора пересекает большое число прямых линий, треугольников, трапеций, спиралей и других геометрических фигур. Перед исследователями всего мира не раз возникали вопросы такого рода: какую цель для себя ставили художники древности, сотворившие эти рисунки? Откуда они взялись? Какие неизвестные нам технологии дали им возможность выдержать идеальную пропорцию рисунка, ведь размеры самого маленького из них равны сорока шести метрам, а самого большого — 285 метров?



Эти вопросы ученые не перестают себе задавать со времен 1939 года, когда над плато пролетал самолет на борту с археологом. Техника исполнения всех рисунков стандартная и одинакова: контур объекта нарисован сплошной единой линией, которая имеет протяженность десятки метров и часто пересекает холмы, речные русла и множественные впадины.












Tags: Перу
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author