pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Год на реке Енисей

Оригинал взят у marya_iskysnica в Год на реке Енисей
Фотограф Reuters Илья Наймушин базируется в Красноярске, третьем по величине городе в Сибири. Красноярск и многие соседние деревни расположены на реке Енисей, одной из крупнейших речных систем в мире, которая обеспечивает энергию, транспорт, питание, спорт и другие области для более чем миллиона жителей. В течение всего года Наймушин фотографирует множество объектов в регионе, при этом значительная часть происходит на территории или вблизи реки Енисей. Ниже собраны снимки за прошедший год на Енисее, его изменяющееся в зависимости от сезона лицо, а также различные способы взаимодействия между ним и жителями, сквозь объектив Наймушина.

1. Женщина позирует фотографу на берегу реки Енисей, когда температура воздуха достигла около -25 градусов по Цельсию, рядом с сибирским городом Красноярск, 8 января 2013 г. Енисей, одна из крупнейших речных систем в мире, которая берет начало в Монголии и впадает в Северный Ледовитый океан, является живительной артерией для жителей населяющих ее берега. (Reuters/Ilya Naymushin)

2. Холмы отражаются в водах реки Енисей в районе сибирской тайги около Красноярска, 28 августа 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

3. Мужчина прыгает в воды Енисея в Красноярске, 25 июля 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

4. Пассажирский поезд движется по берегу Енисея, вблизи деревни Слизнево, 28 июня 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

5. Местные жители сидят на берегу Енисея в окружении отражающейся осенней листвы, к югу от Красноярска, 13 сентября 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

6. Мужчины рыбачат в то время, как баржа перевозится на судоподъемнике на Красноярской ГЭС и плотине, примерно в 45 км к югу от Красноярска, 22 сентября 2012 г. Судоподъемник используется для обеспечения прохода судов через плотину. (Reuters/Ilya Naymushin)

7. Пар стелется по реке Енисей, где температура воздуха достигла -10 градусов по Цельсию, 27 октября 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

8. Женщина проходит мимо деревьев, покрытых тяжелым инеем и снегом на берегу Енисея, когда температура достигла около -26 градусов по Цельсию, около Красноярска, 24 декабря 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

9. 47-летний Валерий Кокоулин в костюме Санта Клауса звонит в колокол на своей самодельной яхте, чтобы отметить окончание сезона парусников, когда температура воздуха опустилась до -23 градусов Цельсия, на Енисее вблизи Красноярска, 7 декабря 2012 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

10. Две девушки смотрят на репродукции работ русского классического художника Василия Сурикова в рамах изо льда во время 1-го Международного фестиваля снежных и ледовых скульптур под названием «Волшебный лед Сибири» на берегу Енисея в Красноярске, 14 января 2013 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

11. Алексей Васюков (слева) и Михаил Рукосуев, члены команды из российского уральского города Перми, работают над снежной скульптурой на основе творения итальянского художника эпохи Возрождения Микеланджело во время 1-го Международного фестиваля снежных и ледовых скульптур в Красноярске, 17 января 2013 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

12. Иней покрывает меховую шапку и шарф ребенка на берегу замерзшего Енисея, около Красноярска, 2 января 2013 г. (Reuters/Ilya Naymushin)

13. Новоенисейский деревоперерабатывающий комбинат на берегу замерзшей реки Енисей в г. Лесосибирске примерно в 300 км к северу от Красноярска, 31 января 2013 г. Комбинат экспортирует древесину в Европу, Северную Африку и Азию. (Reuters/Ilya Naymushin)

14. Сотрудники сортируют бревна на берегу Енисея на Новоенисейском деревоперерабатывающем комбинате, 31 января 2013 года. Работа под открытым небом продолжается в течение всего года независимо от температуры, которая может опускаться до -45 градусов по Цельсию. (Reuters/Ilya Naymushin)

15. Работник проверяет свое снаряжение для сортировки бревен на Новоенисейском деревоперерабатывающем комбинате в г. Лесосибирск 31 января 2013 г. (Reuters/Ilya Naymushin)


Tags: Енисей
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author