pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Бамбук для японцев как береза для славян.

Оригинал взят у kudaza4em в Бамбук для японцев как береза для славян.
Недалеко от Киото, Япония, находится бамбуковая роща Арашияма, где можно услышать легкий шепот бамбука.

бамбуковая роща Арашияма


Бамбук для японцев как береза для славян. Он хранит не малую часть японской культуры, поэтому в Японии к бамбуковой роще относятся с трепетом. Туристы тоже относятся к Арашияме с уважением.

бамбуковая роща Арашияма

Когда прогуливаешься по тропинкам бамбукового леса, а над головой в это время шелестят легкие зеленые навесы, то начинаешь понимать японских ремесленников. Ведь именно бамбук вдохновлял их на протяжении многих веков на создание шедевров.

бамбуковая роща Арашияма

Чаще всего в лавках мастеров можно встретить такие изделия из бамбука, как палочки для еды и чайные чашки. На самом деле в Японии из бамбука делают много предметов домашнего обихода: корзины, различные короба и сосуды, а для туристов всегда есть бамбуковые сувениры.

бамбуковая роща Арашияма

Также бамбук используют для строительства заборов и декорирования помещений, а еще в музыке и традиционных боевых искусствах. Невозможно представить культуру Японии без этого удивительного растения.

бамбуковая роща Арашияма

Гибкость и прочность бамбуку дают волокна, из которых он состоит. Бамбуковые здания выдерживают даже 9тибальные землетрясения. А благодаря тому, что бамбук растет довольно быстро, нет нужды экономить этот природный ресурс.

бамбуковая роща Арашияма

Есть такие виды бамбука, рост которых может за сутки увеличиться на четыре фута. Даже если срубить бамбук под самый корень, то уже через полгода он полностью вернет себе весь свой рост. В сравнении, другие деревья даже за 30 лет не всегда могут восстановиться.

бамбуковая роща Арашияма

источник


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author