?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Потоп
pilip_pilipich

Амур вошел на набережную и улицу Павла Морозова

Оригинал взят у dkphoto в Амур вошел на набережную и улицу Павла Морозова
Опять ограничусь краткой информацией, на полноценный пост сил нет.
Итак, сегодня прорвало дамбы в районе затона РЭБ флота, в результате подтоплены кварталы, примыкающие к улице Ремесленной, вода вышла на улицу Шевчука, причем как со стороны павших дамб, так и из ливневой канализации. В итоге к 14:00 была закрыта улица Павла Морозова (Шевчука, Пионерская) от переулка Конечного и до улицы Богачева, то есть на большей части своей протяженности. Открыли ее к концу рабочего дня, но воды на ней много меньше не стало, несмотря на все усилия соответствующих служб.
Закрытие улицы вызвало ожидаемый коллапс на параллельной Краснореченской. На проспекте было бы не так плохо, если бы не дебилизм дорожников, затеявших дорожный ремонт в такой обстановке, как ни в чем не бывало. Сейчас можно констатировать, что поездка из южной части города в центр и обратно начинает превращаться в приключение. Как минимум одна служба доставки еды на дом отказалась принимать заказы из Южного.




Мэр Хабаровска Александр Соколов сообщил, что по достижении Амура уровня восьми метров начнется массовая эвакуация жителей, что тут же вызвало спекуляции в Сети, мол, река поднимется чуть ли не до 12 метров. На самом деле до сих пор никакие прогнозы не говорят о том, что Амур у Хабаровска может подняться до 800 см, но власти уже предпочитают буквально дуть на воду и перестраховываться, ведь еще месяц назад ждали не более 580–620 см. Таким образом, названная восьмиметровая отметка – это лишь условная черта, после которой для безопасности населения многих расположенных в низинах районов города потребуется эвакуация.
Наконец, о набережной. Такой, как на этой фотографии, ее уже не увидеть в течение нескольких недель, несмотря на все сооруженные укрепления. Увы, прямо сейчас речная вода уже вышла на набережную и потихоньку прибывает. Видимо, с минуты на минуту будет побит 7-метровый уровень Амура, если этого до сих пор не произошло (в 16:00 была зафиксирована высота в 696 см). Также в ближайшее время могут перекрыть трассу Хабаровск–Комсомольск.
Новые детали постараюсь сообщить утром.

Читать все материалы на тему наводнения в Хабаровске и Хабаровском крае:
Амурские волны на улицах Хабаровска? (фотографии берегов с вертолета и апокалипсический коллаж – ситуация на 10–14 августа)
Амур наступает: у Хабаровска ожидается небывалый 7-метровый уровень воды (ситуация на 15–16 августа)
Черный дракон продолжает наступать: уже побит уровень наводнения 1984 года (ситуация с ночи на 16 по ночь на 17 августа)
Данные по развитию паводка в Хабаровском крае на утро субботы (ситуация на утро 17 августа)
Поставлен абсолютный рекорд уровня реки (ситуация на середину дня 18 августа)
Вода начинает прорывать дамбы, прогноз максимального уровня Амура опять повысили (ситуация на вечер 19 августа)
Первая эвакуация в Хабаровске, вода рвется из затона (ситуация на конец дня 20 августа)
Река на улицах Красной речки (ситуация на утром 21 августа)



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.