pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Необычный стеклянный пляж в Калифорнии

Оригинал взят у yurayakunin в Необычный стеклянный пляж в Калифорнии
Привычно, что любой человек, выкидывая мусор, отрицательно воздействует на природу. Горы мусора не приносят пользы, к тому же портя еще не только атмосферу, почву и воду, но и нанося эстетический, с человеческой точки зрения, вред природной красоте. Впрочем изредка, но все же случаются исключения – когда тонны мусора создают красоту и безвредность.

В США, в Форт Брэгг (штат Калифорния) есть одно прекрасное местечко, под названием – Glass Beach (Стеклянный пляж). Изумительно это место своим особенным пляжем. В первой половине 20-го века в этой местности, где сейчас находится этот пляж, была обычная свалка. В 60-е годы свалку наконец-то закрыли, и с тех пор тамошний мусор был как бы предоставлен самому себе. Горы битого, разноцветного стекла, пластмассы и другого мусора так и валялись на прибрежье под теплыми калифорнийскими лучами, омываемые морскими прибоями и обдуваемые океанскими бризами.

В результате, к 80-ым годам обнаружилось, что от прежней свалки и следа не осталось, а все стекло, которое было на берегу, под воздействием накатывающейся морской волны превратилось в поразительной красоты многоцветные, полупрозрачные, яркие камешки. И с тех пор потянулись на такой пляж туристы, место отдыха стало весьма популярным. Отыскались даже умельцы, которые из этих уже гладеньких стекляшек-камешков мастерят разнообразные сувениры, которые отлично скупаются туристами, приезжающими полюбоваться на настоящее чудо индустриального вмешательства человека в дела природные.




















ист

Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author