pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Последний атаман Всевеликого Войска Донского

Оригинал взят у proshakov в Последний атаман Всевеликого Войска Донского
Оригинал взят у proshakov в Последний атаман Всевеликого Войска Донского
Как известно, Петр Николаевич Краснов,однажды присягнув Отечеству, всю жизнь боролся с большевиками. Но я сейчас о другом. К сожалению, он до сих пор неизвестен в России как писатель.
Когда победила советская власть, все книги его были уничтожены. Краснов же продолжал свою литературную деятельность в эмиграции и уже там раскрылся как настоящий писатель. Его книги переведены на 18 языков мира. Его историческая эпопея "От двуглавого орла к красному знамени" приравнивалась к "Войне и миру" Толстого и ставилась выше "Тихого Дона" Шолохова.
Великий писатель Иван Бунин в своем дневнике сделал запись 28 июня 1940 года : "Читаю роман Краснова "С нами Бог" . Не ожидал, что он так способен, так много знает и так занятен"
На свою историческую Родину как писатель Краснов стал возвращаться в начале 90-х.Судьба Петра Николаевича трагична и вызывает много споров, однако его произведения, бесспорно, талантливы и даже гениальны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author