pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

В России ввели ответственность за опубликованные в сети комментарии

Оригинал взят у 101 в В России ввели ответственность за опубликованные в сети комментарии
Ответственность за комментарии на сайтах СМИ возложат на самих русских пользователей, их разместивших. Соответствующие поправки в закон "О средствах массовой информации" появятся к маю 2013 года, говорится в приказе министра связи РФ Николая Никифорова, опубликованном на сайте ведомства. СМИ могут привлечь к ответственности только, если в течение суток после получения уведомления о наличии противоправного контента, оно не удалит комментарий, сообщает газета "Коммерсантъ".
На общественное обсуждение проект будет вынесен в марте, а уже в мае поступит на рассмотрение в правительство.
Подготовить поправки в закон "О СМИ" поручил Дмитрий Медведев еще в апреле 2011 года. На встрече с представителями интернет-компаний он заявил, что в интернет-сми можно написать все что угодно, и комментарий "может даже повисеть какое-то время".
Сейчас ответственность за публикацию комментариев не закреплена законодательно, отмечает "Коммерсантъ". Фактически она регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года, в котором указывается, что комментарии следует рассматривать аналогично "авторским произведениям, идущим в эфир без предварительной записи". Ответственность за такую информацию СМИ нести не может. При этом редакция обязана удалить комментарий при запросе уполномечнных органов, иначе оно будет нести ответственность наравне с пользователем.






Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author