pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Очень НЕуютная туристическая Прага. А вам нравится?

Оригинал взят у bakhmetev в Очень НЕуютная туристическая Прага. А вам нравится?


По сообщению официальных чешских источников, в прошлом году Прагу посетило рекордное количество иностранных туристов - почти 4 миллиона человек (интересно, а сколько на самом деле в город приехало туристов?). Мэр столицы Чехии очень доволен показателями. Также он заявил, что больше всего туристов приехало из тех стран, где проводилась активная рекламная кампания. Таковыми являлись Англия, США, Испания и Франция. Помимо рекламных стран традиционно в городе побывало очень много немцев. Вообще, граждане Германии очень активно путешествуют, особенно в пожилом возрасте. Молодым, видимо, есть чем заняться в своей стране. По официальным подсчетам, за 2012 год в Праге побывало чуть более 100 тысяч туристов из России. Если честно, не совсем верится. Когда идешь по Праге, слышишь в-основном только русскую речь. Русские везде - в дешевых кафе, в дорогих ресторанах, в большом обувном магазине Bata, в отелях. Везде! Мне кажется, цифра 100 тысяч является слишком заниженной.

Организованных туристических групп из России тоже очень много. Наших можно отличить издалека - вяло плетущиеся в конце потные мужики в натянутых до колен смоленских синтетических носках и недовольные жены, зачем-то бегущие за флажком гида и попутно озирающиеся на быстром ходу по сторонним витринам магазинов. Им бы совсем другого хотелось, зачем все эти экскурсии?

Вообще, менталитет туристов, приобретающих путевки с экскурсиями, до конца мне не ясен. Неужели нельзя приобрести книгу-гид или аудио-гид на русском языке с подробными картами и с наслаждением прогуляться там, где хочется?

Туристов в Праге летом очень много. В некоторых местах просто не протолкнуться. Безусловно, город этим живет. Именно туризм является основным источником дохода в Праге. И именно поэтому мне совсем не жалко местных жителей. А так, если бы это был город попроще, я бы, наверное, даже посочувствовал немного :)

2. Узкие улочки центральной Праги. Порой дорогу перейти - очень трудная задача


3.


4. Туристические группы. Чтобы попасть всей группой в какое-то интересующее здание, приходится долго ждать пока не пройдут другие группы, пришедшие раньше. В чем кайф?


5.


6. Сфотографировать памятник Кафке без людей у меня так и не получилось. Кафка нынче в тренде


7. Торговые палатки в еврейском квартале. Почти как в Анапе. Единственное отличие в том, что палатки стационарные и сделаны в едином стиле


8.


9.


10. Главная площадь города - место очень популярное


11. Обязательно здесь посередине площади должно быть установлено палаточное кафе с пивом. Прямо как в России! Пиво - это непременный атрибут Праги


12. Толпа у жд-вокзала


13. А вообще, зачем все эти туристические маршруты, когда в том же центре есть тихие красивые улочки?


В следующих рассказах про Прагу я обязательно покажу вам картинки с минимальным количеством людей!

Мои предыдущие рассказы о Праге:

О той Праге, которая вряд ли кому-то понравится
В поисках хорошей Праги. Прогулка по жилому массиву в районе Прага-7

Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author