pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Как снять напряжение? – раздавить машину…танком!

Оригинал взят у a_zaxar в Как снять напряжение? – раздавить машину…танком!

Современных искателей приключений сегодня мало чем удивишь, туристические агентства вовсю выискивают экстремальные туры и варианты развлечений, которые еще не успели приобрести популярность и надоесть туристам. Агентству из Новой Зеландии это удалось: каждому желающему теперь предлагается сидя в танке проехаться по автомобилю или мотоциклу.

Идея столь необычного времяпровождения принадлежит новозеландскому агентству организации досуга «Танки для всего» («Tanks for everything»). Название агентства – игра слов: в переводе с английского выражение «Thanks for everything» означает «Спасибо за все».

У агентства имеются 8 танков, бронетранспортеры, джипы.

Гордость агентства – британский танк «Максимус» – боевой танк класса «центурион», масса которого составляет 52 тонны. Такие танки были задействованы армией Австралии в период Вьетнамской войны начала 70-х годов прошлого столетия. Двигатель V-12 этого танка был произведен компанией Rolls-Royce.

Еще один важный экземпляр в коллекции агентства – советский танк Т-55, который был выкуплен в Венгрии. По словам представителя агентства Мэтью Сендленда, бывшие владельцы Т-55 имели более ста подобных танков в полном снаряжении и боевой готовности. Для транспортировки в Новую Зеландию, танк инактивировали.

Заказчиками подобного развлечения выступают мужчины, отмечающие свои дни рождения. Для многих раздавить технику танком – не просто развлечение, а мечта.

Канадский турист Майкл Ноэл признается, что научившись управлять танком, получаешь несказанное удовольствие от этого.

Удовольствие прокатиться на танке в течение 15 минут стоило Майклу 365 долларов (450 долларов Новой Зеландии). Чтобы получить возможность раздавить легковой автомобиль, он уплатил еще 395 новозеландских доллара.

Владелец агентства организации досуга Джонатан Лейго-Нири утверждает, что возможность раздавить что-то, находясь в танке, позволяет снять напряжение и чувство подавленности.


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author