pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Лысый, не лысый, лысый...

Оригинал взят у dakarmos в Лысый, не лысый, лысый...
Дорогие друзья и читатели моего блога! Проанализировав последние сто лет Российской истории в плане высшего руководства нашей страны, я приметил одну необычайно интересную закономерность. Может даже роковую закономерность. Когда на Руси было хорошо жить простому мужику? Я таких времен не знаю, но за последние сто лет кроме войн, катаклизмов, депрессий, построения коммунизма, потом демократии ничего не было. Я не говорю про великие достижения страны, которые безусловно были, я говорю про жизнь, обычную жизнь простого народа. Что видел русский мужик? Даже страшно об этом думать. И конечно, не малую роль в этом играет высшее руководство страны, именно они задают вектор развития любой страны, проводят реформы, которые напрямую затрагивают народ. Так давайте начнем с последнего русского императора, а закончим сегодняшним днем.
Николай Второй был неплохим человеком, забегая вперед, я бы его даже сравнил с Михаилом Горбачевым. Оба были реформаторы и оба дважды развалили Империю. Николай пытался сделать много чего полезно, но честно говоря "шапка была не по Сеньке", не его дело было такой страной управлять. Не было в нем политической харизмы. В итоге его обманули, предали, втянули в войну, а потом расстреляли вместе с семьей, не забыв при этом утопить многострадальную Россию в крови. На смену ему пришел Ленин. Этот человек делал революцию на заморские деньги, и за свои недолгие годы много дел наворочил, страна была на коленях. Ленин инициировал много кровавых расправ, уничтожал целые пласты нашего общества, лучших людей России. На смену ему пришел Сталин, про его жестокость ходят легенды, но я его не осуждаю, время было такое, вместе с революцией в Россию пробралась "пятая колонна", приходилось с ней бороться, как говорится "лес рубят, щепки летят". Потом снова война, голод, разруха, репрессии. Опять народ истреблялся. Пришел Хрущев, лучше явно не стало. Началась "холодная война", гонка вооружений. Про народ снова забыли, строили танки и самолеты, а заодно помогали всем псевдосоциалистическим режимам мира. Ну на хрена спрашивается?
Никиту сменил Брежнев, эпоха бюрократии и застоя, дефицит. Снова русский мужик ничего не видит, горбатится на заводе и копит на жигули всю жизнь. Правда надо признаться, что союзные республики жили неплохо, допустим Рига или Тбилиси. Андропов и Черненко были настолько мало у власти, что и сказать нечего. Ну ничего хорошего точно. И вот наконец пришел Горбачев, придумал гласность, перестройку, сухой закон, объединение Германии, развал СССР. Я те времена помню как сплошной дефицит и очереди до драк. Второй развал Империи за сто лет. Чудовищно!
Следом Ельцин, этот человек мне неприятен, страна погрузилась в олигархический беспредел, который продолжается до сих пор. При нем остатки России растащили по кускам олигархи, народ совсем забыли и надругались над ним. В стране началась тотальная пьянка, наркомания, в разы повысилась смертность. Мы стали просто вымирать как этнос. Потом семья поставила Путина, который в принципе ситуацию не изменил, но успел все-таки сделать немало добрых дел. И до 2008 года я его частично поддерживал, правда никогда за него не голосовал. Но после появления тандема и знаменитой рокировки с Медведевым, Путин как политик резко упал в моих глазах. В любом случае сильно лучше мы жить не стали, хотя по сравнению с временами Ельцина "небо и земля". Про Медведева мне сказать нечего, он чисто техническая фигура. И теперь снова Путин.
Вот так быстро и ненавязчиво мы пробежались по нашей многострадальной истории, вспомнив людей, которые ее делали. Если более внимательно присмотреться к нашему руководству, можно заметить поразительную тенденцию. Все наши правители через одного лысые. Строго через одного. То есть, один лысый, следующий с волосами и так постоянно. Это что совпадение или роковая трагедия России? Может стоит прервать этот порочный круг? Вот смотрите фотографии начиная с Николая Второго и до сегодняшнего дня:












Ну сейчас наш президент снова немного лысый. Так что же это такое, случайность, совпадение или роковая трагедия России? Как Вы думаете?


Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author