pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Как ВАК превратился в ЛиВАК

Оригинал взят у sergeypush34 в Как ВАК превратился в ЛиВАК
На днях в ГД депутат Бурматов на своем выступлении разнес Министерство Образования в пух и прах, представив очень интересные материалы для размышлений и нескольких отставок.



Я писал ранее на эту тему http://sergeypush34.livejournal.com/265272.html

Сразу после этого по указанию Ливанова (министр образования) началась веселая карусель.

Появилась в СМИ новость, что ВАК (подконтрольная министру Ливанову структура) хочет лишить Бурматова кандидатской степени. Хотя сделать они этого по закону не могут.  Но зачем Ливанову законы, у него есть свой Антиплагиат, где его труды оказываются авторитетнее, чем труды великого историка Ключевского.

Само министерство образования превратилось в такое информационное оружие против неугодных министру Ливанову людей. Бурматов покритиковав министерство попал под удар.

Сам Бурматов объясняет такие угрозы своей критикой в адрес Минобразования и готов лишиться хоть школьного аттестата

Самое смешное, что на ручном антиплагиате были пойманы и сами сотрудники министерства из команды Ливанова:

1. Статс-секретарь министерства образования, заместитель Ливанова Наталья Третьяк, чей научный труд, по данным блогеров, почти на 20% совпадает с другими работами.

2. Директор департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Министерства образования и науки Станислав Куджа

3. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, входящей в систему Минобра Иван Муравьев. В тексте его работы "Антиплагиат" выявил почти 17% заимствований с отсутствием ссылок на первоисточники.

4. Замминистра образования Александр Климов. Выяснилось, что он не постеснялся скопипастить почти треть своего научного исследования. Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ.

Буквально, министерство перестало выполнять свои прямые обязанности а объявило информационную войну депутатам ГД, чем и занимается целыми днями, поливая грязью то одного то другого



"В Министерстве образования Российской Федерации на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что кресло под нынешним министром Дмитрием Ливановым не просто качается, а ходит ходуном, того и гляди, он на этом кресле не усидит, и министром быть перестанет. Ситуация, на мой взгляд, критическая, и то, что две из четырех фракций – ЛДПР и КПРФ – на сегодня заявили, что они будут требовать отставки Дмитрия Ливанова, говорит о многом. Поссорится с половиной фракций в Государственной Думе – это надо постараться. Судя по всему, и с двумя остальными фракциями не сильно сдружились, я имею в виду и "Справедливую Россию", и "Единую Россию", потому что у нас на сегодняшний день позиции однозначной по этому вопросу нет. Мое личной мнение, что надо Ливанову дать последний шанс, и этот шанс будет шансом исправить ситуацию, причем исправить ее, предприняв экстраординарные меры. На мой взгляд, ему надо полностью очиститься от кадрового балласта, который его обложил и который фактически сейчас как та свита играет короля, они играют Ливанова". (из выступления Бурматова)

А на мой взгляд Ливанов себя уже проявил и дальше будет только больше грязи, информационных войн и меньше образования и науки.


Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author