pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ВОТ ЭТО ПО-НАШЕНСКИ... ПО-ХРИСТИАНСКИ!!!!

Оригинал взят у vseneobichnoe в Штраф за богохульство может составить 500 тысяч рублей




Президентский Совет по правам человека утвердил предложения по совершенствованию законодательства в сфере защиты религиозных чувств. В отличие от инициативы депутатов Госдумы, члены совета не стали предлагать введение в УК новой статьи, а предложили ряд дополнений в существующие.

Так в статье 148 — «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания» — может появиться пункт 2, вводящий ответственность за «умышленное унижение достоинства граждан в связи с их отношением к религии». Эти деяния предлагается наказывать штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев.

Если же это правонарушение будет совершено лицом «с использованием своего служебного положения» или с «угрозой применения насилия», то сумма штрафа вырастает до 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до одного года.

Кроме того, изменения предлагается внести и в статью 243 — «Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры». В пункте 2 может появиться мотив «политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти». На этом основании суд получит возможность назначать наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей или приговаривать к лишению свободы на срок до пяти лет.

Статью 5.26 КоАП «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» правозащитники тоже намерены дополнить пунктом об «умышленном унижении достоинства другого лица в связи с его отношением к религии», а также об «осквернении богослужебной литературы и предметов религиозного почитания». В этом случае с граждан будет взиматься штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от ста до пятисот тысяч рублей.

Вместе с тем, члены Совет по правам человека сочли нужным дополнить свои предложения примечанием, выводящим «критику» религиозных организаций из-под действия данных норм. «Критика религиозных объединений и их представителей, религиозных убеждений или обычаев сама по себе не является правонарушением», — заключают правозащитники.


источник


.

Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author