pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Рубрика: ===Фильмы=== - Джанго освобожденный

Оригинал взят у denis_balin в Рубрика: ===Фильмы=== - Джанго освобожденный
Квентина Тарантино, не был бы собой, если не снял бы такую “хрень”. Но это не значит, что фильм г… Совсем нет, жанр Cпагетти-вестерн, многое объясняет. Фильм интересный и заслуживает, чтобы потратить на него время.



Cпагетти-вестерн — поджанр фильмов-вестернов, родившийся в Италии и особенно популярный в 1960-х и 1970-х годах. За это время в Италии было снято около 600 вестернов. Съёмки проходили главным образом на пустынном юге Испании, где местность позволяла добиться имитации ландшафтов американского Запада. Из-за большого количества фильмов было построено несколько постоянных городков, имитирующих города «Дикого Запада» с их традиционными атрибутами, такими как салун, банк, тюрьма и т. д.


Действие фильма начинается в 1858 году, за три года до начала Гражданской войны. Двое братьев-работорговцев гонят купленных ими на аукционе в Техасе пятерых чернокожих рабов-мужчин на Дальний Юг. Среди рабов находится Джанго (Джейми Фокс), который в наказание за побег был высечен кнутом и продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брумхильды (Керри Вашингтон). Ночью в лесу группа встречается с доктором Кингом Шульцом (Кристоф Вальц), иммигрантом из Германии и охотником за головами, использующим свою бывшую профессию дантиста как прикрытие. Шульц хочет выкупить Джанго и, получив отказ, убивает одного из братьев Спек, а второго со сломанной ногой оставляет на растерзание освобождённым рабам. Как-то так.

[Интересные факты о фильме (нажми чтобы прочитать)]Интересные факты о фильме

- Синий костюм, который Джанго выбрал себе, когда исполнял роль слуги Шульца, был вдохновлён картиной Томаса Гейнсборо «Мальчик в голубом», написанной в 1770 году
- Жена Джанго носит намеренно искажённое имя Брумхильда (Broomhilda от англ. broom — «метла»).
-В апреле 2007 года в интервью с The Daily Telegraph режиссёр Квентин Тарантино рассказал, что хотел бы исследовать что-то такое, что ещё никем толково не исследовалось
- «Джанго» — первый фильм Тарантино без монтажёра Салли Менке, которая умерла в 2010 году. Фильм был смонтирован Фредом Раскиным, который работал помощником монтажёра в двух частях «Убить Билла»


Приятного просмотра!!! Другие отзывы о фильмах можно посмотреть тут

А как Вам фильм?






Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author