?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Потоп
pilip_pilipich

Хасима — пристанище призраков

Оригинал взят у vova_91 в Хасима — пристанище призраков
Когда-то японский остров Хасима в 15 км от города Нагасаки был большим военным и промышленным центром по добыче угля. Сейчас он является заброшенным и никому не нужным, просто призраком времен. Пускай его история коротка, но интересна. Его основали в 1810 году на скале, где нашли уголь. Постепенно добыча усиливалась, на остров съезжались новые и новые шахтеры, сделав Хасиму большим промышленным центром, куда также решили перенести часть военного производства. Во время Второй мировой войны на остров привозили пленных китайцев и корейцев для каторжных работ, многие из них умирали в шахтах из-за плохого содержания.





В пик своего расцвета Хасима считался одним из самых густонаселенных мест на Земле — в жилой зоне показатель достигал 139 100 человек на кв. км (всего здесь жило 5 259 человек). В 1974 году компания Mitsubishi закрыла шахты и остров был недоступен для посещений. Совсем недавно известность Хасимы возросла, за что нужно благодарить фильм «007. Координаты: Скайфолл».

Фотографии сделаны канадским фотографом Крисом Лакхардтом (Chris Luckhardt).






































источник





promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.