pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

ZAVODFOTO из ЖЖ: Из серии Заброшенные заводы: Партизанская ЦОФ

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Из серии Заброшенные заводы: Партизанская ЦОФ
Оригинал взят у barnas в Партизанская ЦОФ


Партизанская Центральная обогатительная фабрика. В рамках поездки по заброшенным объектам Приморского края побывали на Партизанской ЦОФ, точнее на ее развалинах.
Немного истории и фото ниже.




2. Рост добычи угля шахтами Партизанска в послевоенные годы требовал более мощной базы для его обогащения. Построенная в 1910 г. промывочная фабрика не смогла обеспечить и половины производственной потребности. В связи с этим было начато строительство Центральной обогатительной фабрики мощностью 1,2 миллиона тонн угля.


3.

4. В 1963 г. ЦОФ была сдана в эксплуатацию. Партизанский рудник получил производственный объект – один из крупнейших по мощности в угольной промышленности Дальневосточного региона.

5.

6. ЦОФ обогащала угли всех шахт Партизанска, идущие не только для нужд края, но и на экспорт.

7.

8. Главный корпус ЦОФ –первое высотное здание города (9 этажей).

9.

10. В 1998 году закрыты шахты Нагорная, Северная, Авангард. Были начаты ликвидационные работы на шахте Нагорной.Одновременно закрылась и Центральная обогатительная фабрика и оставшиеся предприятия угольного комплекса.

11.

12. Сейчас на фабрике идет только перегрузка угля с ж/д вагонов в грузовой транспорт. Это малая часть от того большого предприятия, которое трудилось на благо страны в течении 50 лет.

13.

14.

15.


Интервью с бывшим директором ЦОФ и видео на
PrimaMedia.ru

Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author