pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

ОДНИ ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

Оригинал взят у black_i_alex в ОДНИ ИЗ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЖИВОТНЫХ
Пара слов и интересных фактов об одних из наиболее удивительных созданий нашей планеты - Парящий осьминог, Рыба-капля (на фото), Рыба-топорик, Морская свинья, Скорпион-император и Гусеница-змея.

Ковровый (парящий) осьминог (Blanket Octopus)



У этого осьминога 4 больших – «спинных» - щупальца, под которыми расправляется тончайшая мембрана, напоминающая царскую мантию. Центральные щупальца длиннее боковых. Этот моллюск имеет серебристо-фиолетовый окрас. Обладателями такой накидки являются исключительно самки. У них нет чернильного мешка, поэтому они используют эту мембрану в качестве средства для отпугивания потенциальных хищников. Распустив свою мантию, они визуально увеличиваются в размерах, что отпугивает любопытных животных. В свернутом состоянии мембрана располагается в специальной полости рядом с ротовым отверстием. Длина тела самок вместе с щупальцами может достигать 2 метров, а вес до 10 килограммов.В то же время длина тела самца не превышает 2,5-3 сантиметров, а вес - 0,25г.



Рыба-капля (Blobfish)



Это глубоководная рыба, обитающая в глубоких водах вблизи Австралии и Тасмании. Чрезвычайно редко встречается человеком, и считается находящейся на грани исчезновения.
Вырастает взрослая рыба до 30 см. Обитает она на глубинах 800 - 1500 м. Тело рыбы представляет собой водянистую субстанцию с плотностью меньше чем у воды, чешуя отсутствует. Это позволяет рыбе-капле «летать» над дном, не затрачивая на плавание энергию. Отсутствие у нее мышц не мешает охоте на мелких ракообразных и беспозвоночных. В поисках пищи рыба парит над океаническим дном с открытой пастью, в которую набивается корм, или неподвижно лежит на грунте, надеясь, что редкие беспозвоночные сами заплывут к ней в рот.




Рыба-топорик (Hatchetfish)



Данная рыбка получила своё имя по причине схожести строения своего тела с формой топорика. Обитает она в глубинных водах, куда солнечный свет никогда не проникает. Отсюда и сильно развитые глаза, способные фокусироваться как на очень близком расстоянии, так и на очень дальние. Размерами рыбка не превышает показателей в 6 дюймов, то есть 15 сантиметров. Как и других рыб, подобных Hatchetfish, у рыбы-топорика есть отличительная способность - генерировать свет для привлечения добычи к себе. На её боках находятся особые органы, вырабатывающие свет, схожий со светодиодным.



Морская свинья (Sea Pig)



Морская свинка - это обобщающее название видов Морского огурца (sea cucumber). Обитает он в самых глубинных точках мирового океана. Питаются они всяким органическим мусором, который удаются найти на дне океана. Размеры колеблются в пределах 10 сантиметров



Скорпион-император или Императорский скорпион (Emperor Scorpion)



Данный вид был обнаружен в тропической Африке. Главное его достоинство - гигантские размеры по сравнению с сородичами. В длину он вырастает до 20 см. То есть, если такого скорпика положить на ладонь взрослому человеку, то места другому императору на этой ладони уже не найдётся. Не смотря на внушительные размеры яд Императорского скорпиона не опасен для человека, то есть в случае попадания яда в кровь летального исхода ожидать не стоит, ибо данный яд эквивалентен пчелиному. В рацион хвостатого императора входят различные насекомые, сверчки и некоторые червячки. Особенно чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Наибольшую опасность представляют крупные клешни скорпиона с зазубринами и сильными мышцами, что позволяют Скорпион-императору без проблем порвать червячка или несчастного сверчка...
На фото вы видите Императорский скорпиона в синем свете. Невооруженным глазом вы такой красоты не увидите, но посветив на самого большого скорпиона в мире ультрафиолетом, заметите голубоватый окрас. Данный окрас образован голубыми флуоресцентными бета-карболинами, что покрывают гиганта. На данный момент этот эффект находится под пристальным изучением учёных, пытающихся лучше изучить процесс окислительной дегенерации линх человеческого глаза, что является одной из причин развития катаракты.



Гусеница-змея (Snake-mimic caterpillar)



Гусеница преимущественно встречается в тропических лесах Центральной Америки. Гусеница-змея обладает отличным защитным механизмом, который позволяет ей перевоплощаться в гремучую змею. Во время опасности она цепляется задними лапками за дерево и приподнимает верхнюю часть своего туловища. Затем это хитрое создание раздувается и ее приподнятая часть приобретает треугольную форму, напоминающую голову змеи с большими глазами и блестящей чешуей. Для большей убедительности она даже начинает совершать небольшие покачивания «вперед-назад», имитируя, таким способом, готовность змеи к броску.

http://www.popmech.ru/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.greendiary.com%2Fentry%2F15-incredible-rare-and-newly-discovered-species%2F

Subscribe

  • Две трагедии в один день ... 1988 и 1989

    Катастрофа под Уфой ... Арзамасская трагедия ...

  • Что на этот раз найдет В.В. Путин?

    Истина слов «Собака лает, а караван идет» подтверждалась веками, их сказал великий мудрец и провидец, не удивлюсь, если он был славянином…

  • Отдых в деревне

    Пожалуй самый душевный и неприхотливый отдых. Интернета нет, можно полностью погрузится в окружающий тебя Мир, рассмотреть все детали деревенского…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author