Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

«Своих не сдаем!» - В.В.Путин. А свои ли они?

Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил: "Своих не сдаем!" Но так же говорил, что не считает жуликов и коррупционеров своими. Развивающийся на Юге России скандал с закупкой школьных автобусов по завышенной цене и не соответствующих ГОСТу 2015 года (введённому к обязательному исполнению с 01.04.2017), вышел на новый уровень.



Неравнодушные жители Краснодарского Края обратились к Президенту России и в ОНФ с просьбой проверить закупку на предмет соответствия транспортных средств требованиям безопасности.
Никто не сомневается, что коррупционеры и махинаторы с государственными закупками не могут оказаться «своими» нашему Национальному лидеру, и проверка будет проведена по всей строгости, и дети получат безопасные автобусы, доведенные до государственных стандартов.

О стоимости закупки судить рано, но все должны признать, что закупку 113 автобусов можно считать оптовой, а оптовикам всегда была скидка. Судя по рыночной цене автобуса в полтора миллиона рублей, скидка может позволить Краснодарской администрации купить еще автобусов на 56 миллионов рублей. То есть, кто-то может не купить себе новую яхту, дом в Каннах и Мазерати, а купить дополнительно еще 25 автобусов для муниципальных школ Краснодарского края.

Я думаю, в ближайшее время мы узнаем, кто в Краснодарском крае «свой», а кто «чужой» я буду следить за происходящим.



Полный текст обращения вы можете прочесть под катом.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени жителей Краснодарского края обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку в решении проблемы, которая набирает региональный масштаб и связана с угрозой безопасности перевозки детей. Дело в том, что уже несколько дней в СМИ и социальных сетях («Фейсбук» и «Живой журнал») обсуждается аукцион, опубликованный Департаментом по регулированию контрактной системы Краснодарского края, на централизованную закупку 113 автобусов для нужд сельских школ. Возмущение граждан вызывает отсутствие ГОСТа 33552-2015 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования и методы испытаний») в описании требуемого предмета закупки. Именно данный документ обязывает использовать для безопасной перевозки школьников автобусы, оборудованные, в частности, устройством, препятствующим началу движения при открытых и не полностью закрытых дверях (п. 2.5.3 ГОСТа), сигнализацией открытия дверей (п. 2.2.6 ГОСТа), оборудование звуковой и световой сигнализацией водительского места (п. 2.3.5 ГОСТа), размещение сидений только по ходу движения (п. 2.3.2 ГОСТа). Также в закупке проигнорирован п. 2.4 вышеупомянутого ГОСТа, в котором 15 подпунктов раскрывают требования к типу сидений. В условиях аукциона указано только одно требование - нескользящая обивка кресел.
Нужно отметить, что строгое выполнение требований к безопасной перевозке детей крайне актуально для нашего региона. По данным ГИБДД, с начала текущего года на Кубани произошло 487 ДТП, в результате которых погибло 89 человек и еще 609 человек получили травмы различной тяжести. В очередной раз общественность обеспокоена смертельным ДТП, произошедшем 27 июля в районе поселка Ильич. В рейсовом автобусе, попавшем в аварию на пути следования из Крыма в Анапу, находились в том числе дети.
Также в сети Интернет идет обсуждение завышения закупочной стоимости автобусов, при этом цена одного автобуса растет от заказа к заказу. Например, администрация МО «Майкопского района» покупает автобус за 1 млн. 788 тыс. рублей, автобусы для Муниципальной школы №25 Анастасиевского муниципального образования Славянский район Краснодарского края и СОШ №48 приобретаются по максимальной цене 1 млн. 862 тыс. рублей. А Администрация Краснодарского края при покупке таких же 113 автобусов указывает стоимость 1 млн. 999 тыс. рублей. В то же время Администрация Ростовской области объявила аукцион на приобретение аналогичного автотранспорта для перевозки школьников с учетом всех требований ГОСТа 33552-2015 по максимальной цене всего 955 000 рублей. Отсюда возникает вопрос об эффективности использования бюджетных средств и прозрачности закупки.

С уважением,
жительница Краснодарского края »





Poll #2070891 Кто они - чиновники?

"Свои" или "Чужие" чиновники Краснодарского края?

Свои
20(27.4%)
Чужие
26(35.6%)
Да ведь других нет
9(12.3%)
Какая разница, товарищ?
18(24.7%)


Продолжение следует ...

Posts from This Journal by “В.В. Путин” Tag


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account