Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Профессор
pilip_pilipich

Владимира Путина не слышат Краснодарские чиновники!

Неоднократно Владимир Путин, обращаясь к чиновникам и гражданам России, заявлял об открытости власти, обеспечение безопасности, защиты материнства и детства. Но, как писали классики о России, любая разумная инициатива сверху прекрасно губится на местах.

Такая же ситуация в настоящее время сложилась в Краснодарском крае.





В связи с заботой о безопасности перевозки детей, основанием для которой стали множественные ДТП в которых дети получали травмы, а иногда, к сожалению, и гибли. Приказом ФАТР №622 от 22 июня с 2016 года с 1 апреля 2017 года в России введен новый национальный стандарт регулирующий требование к автобусам, предназначенным для перевозки детей.

Новый ГОСТ предусматривает более высокие требования к безопасности детей-пассажиров, в части конструкции сидений и ремней безопасности. Автобусы, на которых возят детей, как минимум должны быть оборудованы ремнями безопасности для каждого ребенка и безопасным устройством сидений.
Вы все видели желтые ПАЗики с большой надписью «дети», эти автобусы участвуют с 2006 года участвуют в национальном проекте «Образование» и имеют специальную школьную модификацию выраженную в окраску автобуса в желтый цвет. Вносить изменения по новому ГОСТУ 33552-2015 в конструкцию автобуса на Павловском автобусном заводе не торопятся. Причина такого наплевательского отношения со стороны руководства завода лежит не глубоко, это постоянные заказы со стороны чиновников различных регионов на детские автобусы. Львиную долю заказов заводу дают чиновники Краснодарского края. Так зачем делать автобусы лучше если и так возьмут?

Чиновники Краснодарского края, задача которых обеспечивать детей (за федеральные деньги) качественными автобусами и следить за выполнением всех норм и регламентов, специфически относятся к своим обязанностям. Складывается мнение, что их больше интересует цена покупаемого автобуса. Жалко, что не уменьшение цены их волнует. Цена одного автобуса от заказа к заказу все более растет. Вот пример: автобусы для Муниципальной школы №25 Анастасиевского муниципального образования Славянский район Краснодарского края и СОШ №48 покупают по максимальной цене 1 миллион 862 тысячи рублей, администрация МО «Майкопского района» КР такой же автобус покупают за 1 миллион 788 тысяч рублей.

Дальше всех пошла Администрация Краснодарского края, она решила массово закупить 113 автобусов, по цене 1 миллион 999 тысяч рублей. Проверить можно по номеру аукциона #0318200063917001834.
Как понять такую логику краснодарских чиновников?

Покупают автобусу не соответствующие техническому регламенту и новому ГОСТУ, да еще на 200 000 рублей дороже, чем стоимость ранее закупаемых автобусов. Закон экономики требует оптовому покупателю скидку, а тут не скидка, а удорожание. Естественно конкурс оформлен под единственного поставщика «Павловский автобусный завод» и можно даже понять желание чиновников оставить деньги в регионе, обеспечить работой жителей края, но есть то, что нельзя понять.
Нельзя понять завышенную на 200 000 рублей стоимость автобуса и грубое пренебрежение детской безопасностью.

Возникает вопрос: Куда смотрят контролирующие органы и Народные фронты с «Честными закупками»?






И небольшой опросик, как обычно )))

Poll #2070688 Кто они такие - чиновники?

Чиновники - это...?

Труженики
2(2.9%)
Какая разница, товарищ?
3(4.4%)
Это какой-то позор...
29(42.6%)
Да ведь других нет.
7(10.3%)
Да не согласен я.
2(2.9%)
До чего вредное животное.
25(36.8%)


Продолжение следует ...

Posts from This Journal by “В.В. Путин” Tag


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account