pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Свой среди чужих, чужой среди своих или тайны «Эсеровского Двора».



Начнём с Политического ландшафта.
За последние пять лет внутрироссийская социально-экономическая и соответственно политическая ситуация кардинально изменилась. Если в 2011 году мы стали невольными очевидцами либеральной трагикомедии, то сейчас геополитика задает новую повестку, к которой не все участники политического процесса оказались готовы, а некоторые так вообще могут оказаться за бортом истории по результатам парламентских выборов. Из четырех парламентских партий на данный момент только Справедливая Россия имеет предпочтительные шансы уйти в «анналы истории», так как возможность прохождения пяти процентного барьера для этой партии многими ведущими экспертами оценивается крайне низко.




Причин для этого несколько. Это и воссоздание партии Родина и партии Пенсионеров, и невнятная неоднозначная позиция лидера эсеров Миронова, и что самое значимое, постоянное внутрипартийное противостояние различных депутатских группировок, отягощённое потоками грязи вылитыми друг на друга.



Конечно, как и в любом коллективе, в Справедливой России есть хорошие порядочные люди, есть откровенно глупые, но есть в этой партии и такие, от которых любой коллектив старается поскорее избавиться, неуправляемые и эгоистичные манипуляторы. Такие люди опасны для всех, как недрессированные собаки, в какой- то момент они все равно кусают хозяина или его детей. Возможно они и бывают полезны некоторое время при охране, пока не войдут в силу и не почувствуют тягу к власти, тягу стать главным. И вот в этот момент могут пострадать родные и близкие, да и сам хозяин собачки.



В семье не без урода.

Одним из ярких представителей категории неуправляемых и эгоистичных депутатов в Справедливой России является Олег Пахолков. Сам себя называет лучшим политтехнологом России и «медиа киллером». Политическая карьера данного субъекта изобилует самыми противоречивыми фактами. То он за В.В. Путина, то против В.В. Путина, то он православный, то он атеист. В прошлом был осужден за КЛЕВЕТУ, но работает ТВОРЧЕСКИМ РЕДАКТОРОМ. Стопроцентный манипулятор без четкой позиции по всем вопросам. Как и все манипуляторы считает себя самым умным, талантливым и хитрым, что подталкивает его к быстрым, и порой не совсем обдуманным действиям. Одним из часто применяемых приемов Пахолкова является решение проблем самим же Пахолковым и созданных. Сам создал, сам решил. Старо как мир, скажите Вы. А зачем выдумывать что- то новое, если и старые методы хорошо работают и позволяют жить на широкую ногу. Вот, по-видимому, один из примеров такой работы Пахолкова.




В сети интернет и по некоторым территориям в печатном виде распространяется газета «Сожрем Россию». Исполнение данного пасквиля с интеллектуальной точки зрения так себе, на троечку можно сказать. Но есть один немаловажный нюанс. В газете затронуты все видные серьезные партийные функционеры Справедливой России.



Все, кроме Олега Пахолкова.
А ведь его послужной список и биография по идее должны были стать центральным материалом данного продукта. Основной удар, конечно, пришелся по лидеру партии Сергею Миронову. Но и внутрипартийные противники Пахолкова получили все, что им причитается без оглядки на былую дружбу и совместную работу.



А «партийная изюминка» – Пахолков остался в стороне от нападок «неизвестного» писаки. И в чем суть спросите Вы?
«Король умер! Да здравствует Король!» или «Победа или смерть!»
Олег Пахолков, как заядлый игрок, готов поставить все ради победы. Интересы партии, коллег по бизнесу, семьи и друзей для него отходят на второй план, когда речь идет о достижении поставленной перед собой цели. Цель оправдывает средства, вот девиз Пахолкова, исходя из анализа его действий и поведения. Какова же может быть цель, если ради нее требуется смешать с грязью коллег по партии? Лидирующие позиции в партии на наш взгляд единственная цель, которая в глазах Олега Пахолкова просматривается в последнее время все чаще и чаще.



Информационно он уже обогнал рейтинг лидера партии Миронова и других однопартийцев типа Николая Левичева и Михаила Емельянова. Вот при возможном провале партии на парламентских выборах по федеральному списку и наступит для Пахолкова час «икс» для захвата власти в Справедливой России, ведь какое то количество одномандатников в Государственную Думу РФ должно пройти, и фракция, возможно, будет, а большего ему и не надо. Сергей Миронов, как лидер не пройдет в думу и окончательно растеряет свое влияние, а у остальных Олег Пахолков организует имиджевые проблемы и они не смогут претендовать на лидерство.



Проблемы у Пахолкова могут возникнуть только с персоной Михаила Емельянова, также баллотирующегося по Ростовской области и являющегося там руководителем местных эсеров. Но у Пахолкова большой опыт «отжимать» людей от дела и он видимо рассчитывает справиться с Емельяновым и его командой привычными для него еще с 90-х годов методами. Как и что будет происходить мы скоро с Вами увидим.









Сейчас же мы можем только пожелать удачи пока еще лидеру партии Справедливая Россия господину Миронову, и напомнить, что собака, укусившая хозяина или его близких, тихо усыпляется.



Tags: Выборы, Миронов, Пахолков, Россия, СР, Справедливая Россия, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author