pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Ростовские единороссы развенчали мифы о себе

Cказ о том, как российская экономика стала «процветать во многих неожиданных секторах»





Посетив встречу участников федерального проекта «Кандидат», где шло обсуждение предстоящих праймериз, корреспондент donnews.ru стал обладателем любопытной книги под названием «Ответная реакция на мифы о “Единой России”». Авторы книги — члены комиссии по агитационно-пропагандистской работе регионального политсовета Ростовского РО партии «Единая Россия» и креативная группа регионального исполкома Ростовского РО партии «Единая Россия».

Всего в книге 18 мифов, каждый из них развенчивается отдельным экспертом из числа местных партийцев. Не поделиться прочитанным с читателями в редакции посчитали делом преступным, а посему представляем лучшее.

Первый эксперт — главный единоросс Ростовской области, председатель Заксобрания области Виктор Дерябкин. Он дал отповедь авторам мифа об отсутствии реальной конкуренции в «Единой России».

Здесь пошла речь о праймериз. «Процедура предварительного партийного голосования была успешно внедрена в нашу партийную практику и сегодня является основополагающей при отборе кандидатур на выборы по всей стране...

Ростовское региональное отделение «Единой России» всегда делает упор на открытое и состязательное проведение предварительного отбора, тщательное изучение кандидатов. Для примера. В текущем году предварительный отбор проходил в мае-июне. В Ростовской области избирали главу региона — губернатора, депутатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу, представительные органы других муниципальных образований. Поэтому единый день голосования в сентябре обещал быть насыщенным.

Соответственно, за несколько месяцев до голосования были отобраны и выдвинуты наиболее эффективные кандидаты».

Правдивость сказанного по праву сможет оценить житель Ростова Иван Саввиди. Не последний в городе предприниматель несколько лет назад участвовал в предварительном голосовании на выборах в Госдуму. Господин Саввиди победил за явным преимуществом, но в партийный список так и не попал. Иван Игнатьевич оказался не одинок — вместе с ним над Охотным Рядом «пролетел» ещё один неслабый бизнесмен из Ростова, владелец «Юга Руси» Сергей Кислов.

Руководитель Ростовского регионального исполкома «ЕР» Александр Нечушкин взялся опровергнуть миф об отсутствии в «Единой России» идеологии. Как выяснилось, идеология на самом деле есть, и имя ей — «консерватизм».

«Партия сделала ставку на новый консерватизм, как мощную, проверенную веками, но переосмысленную идеологию сверхдержавы. Почему, казалось бы, политическая сила, которую поддерживает большинство населения, сделала ставку именно на консервативную идеологию? Ведь, как утверждает оппозиция, консерватизм не способен двигать страну вперёд. Дело в том, что сама оппозиция рассуждает с позиции старых, идеологически неверных штампов, придуманных в период марксистско-ленинской пропаганды. Жителям нашей страны в те времена подкидывался тезис о том, что консерватизм — реакционная идеология, защищающая устаревшее и недееспособное. Консерватизм никогда не являлся идеологией застоя, наоборот, в нём содержался огромный созидательный потенциал. Просто основа консолидации общества на традициях и национальной культуре была чужда классовой идеологии марксизма.

Поэтому выбор нашей партией консервативной идеологии неслучаен. Он — антитеза марксизму и либерализму. Главный посыл нашего консерватизма — соизмерение целей и средств».

Это первый, но далеко не последний камень в огород коммунистов и либералов.

Председатель комитета Заксобрания области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максим Щаблыкин развенчал миф о неразвитости современной России. Почему именно Щаблыкину поручили опровергать экономический миф, остаётся загадкой. Порой непонятно, о России или о какой-то другой стране говорит депутат.

«У нас эффективная экономика, один из самых низких показателей внешнего долга в мире, высокий уровень образования. Зарплаты в России приближаются к зарплатам стран Европейского союза уровня 2010 года, а цены на товары и услуги ниже уже сейчас. Пенсии ещё уступают западным странам, однако пенсионный возраст на 10 лет ниже...

Наша медицина более конкурентоспособна и, в отличие от многих западных стран, особенно в США, доступна всем. В России не нужно месяцами ждать приёма узкого специалиста и выкладывать месячную зарплату за один визит к стоматологу. В России даже при отсутствии медицинского полиса или страховки больного примут и не оставят умирать на пороге медицинского учреждения...

Очевидно, г-н Щаблыкин не слышал о нашумевших историях, когда в Ростове врачи выкатили на коляске бездомного и оставили его умирать на морозе. Мужчина погиб от переохлаждения, а врач потом попала под следствие. Неведомо депутату и о трагическом происшествии у стен больницы № 4 в Кировском районе Ростова. Там были обнаружены два трупа. Как выяснилось, мужчины накануне вечером заходили в приёмный покой, но были отправлены в другое медучреждение. До него они так и не добрались.

Но продолжим развенчивать миф. «На сегодняшний день уровень проникновения высокоскоростного интернета в России уже в 16 раз быстрее, чем в странах ЕС. Мы запустили крупнейший радиотелескоп в мире. Наряду с Индией Россия занимает первое место по количеству программистов. Научные разработки в сфере здравоохранения, лёгкой промышленности и безопасности в России считаются передовыми в мире.

Единственный показатель, по которому мы заметно уступаем странам Запада — это легализация однополых браков. Тут наша страна занимает последние строчки мирового рейтинга. Но разве ж это повод, чтобы по одному показателю обвинять нашу страну в неразвитости, да ещё привязывать всё это к экономическому курсу, который проводит «Единая Россия».

Аргумент об однополых браках очень бодрит и вызывает жуткую гордость за страну, особенно когда доллар подскакивает к сотне.

Член комиссии по промышленности и предпринимательству при Ростовском региональном политсовете «Единой России» Игорь Сидоренко взялся опровергнуть миф о «нефтяной игле» Российской Федерации.

Для начала Сидоренко окатил читателя «беглым анализом структуры российской экономики». В частности, этот анализ показал, что «не только нефтяные доходы определяют объем ВВП России». А дальше вообще — высший пилотаж.

«Если даже признать, что бизнес-климат в нашей стране — не самый благоприятный, то всё равно частный сектор развивается и остаётся динамичным. После кризиса 2008 года, например, российская экономика, к удивлению тех же оппонентов-либералов, начала процветать во многих неожиданных секторах — транспортном, банковском, сфере страхования и многих других. Именно эти сектора определяли развитие страны на предыдущие 5-7 лет.

Конечно же, нельзя сказать, что нефть и её продажа не играет никакой роли в экономике России. Разумеется, это не так. Однако представление о том, что экономика России — стагнационная, зависит целиком от энергоносителей и поэтому постепенно разваливается, не более чем миф, подкладываемый россиянам недоброжелателями нашей страны».

«Начала процветать во многих неожиданных секторах» — Жванецкий нервно курит в сторонке.

Человек с трудно выговариваемой и загадочной фамилией Николай Кандикудряков-Тигранн положил на лопатки миф о деградации российского образования и назвал виновных.

«Кадры для высшей школы испортили вовсе не единороссы своими законами, не президент Владимир Путин, а хаос и отсутствие государства в 90-е. В эти годы, кстати, в правительстве «правил бал» либеральный бомонд. А в парламенте заседали коммунисты.

В 2000-х годах ситуация в образовании начала выправляться. Учебники стали издаваться централизовано. Наконец были возвращены единые образовательные стандарты — эту позицию в Госдуме отстояли представители «Единой России». Есть в этих стандартах и спорные моменты, есть и кадровые проблемы в школах, но былого хаоса 90-х, который породили либералы и коммунисты, нет».

В общем, коммунисты и либералы виновны во всех российских бедах.

Заместителю руководителя ассоциации выпускников Донской политической школы Екатерине Воробьёвой поручили разбить миф о бездействии «Единой России» в борьбе с коррупцией. И тут мы узнаём, чего больше всего на свете боятся члены «Единой России».

«Для единоросса сегодня нарушить закон — равнозначно потерять связи с партией. Если уголовное дело возбуждено — членство приостанавливается. Если вина доказана, а приговор вынесен, нарушитель исключается из «Единой России».

Именно поэтому единороссы больше всех борются с коррупцией...

Не обошли эксперты миф о дорогостоящей для России войне в Сирии. Позицию «Единой России» продемонстрировал эксперт креативной группы регионального исполкома Ростовского РО «Единая Россия» Григорий Болдырев.

«Нас спрашивают: почему мы должны тратить огромные средства из военного бюджета на сирийскую операцию, рисковать жизнью и здоровьем российских лётчиков, а главное — зачем мы помогаем нашему главному стратегическому оппоненту США в борьбе с их заклятым врагом?

Иностранные и проамерикански настроенные российские СМИ пугают нас тремя основными страшилками по Сирии. Страшилка первая: режим Асада удерживает не более 20% территории Сирии и его уже не спасти».

Григорий Болдырев информирует, что как раз наоборот, это «ИГИЛ {запрещённая в России террористическая организация. — donnews.ru} контролирует 15-20% территории, большая часть которой — пустыня.

Вторая страшилка: победить ИГИЛ {запрещённая в России террористическая организация. — donnews.ru} одними лишь авиаударами невозможно, придётся начинать наземную операцию. Но у России достаточно союзников в регионе, способных выполнять наземные операции.

Как видим, в участии наших наземных войск необходимости нет. Вопреки дезинформации о скором завершении жизни режима Асада из-за недостатка верных ему людей его мобилизационный потенциал на высоком уровне. Подготовка сирийской армии также не вызывает сомнений: в её составе крепкие мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, которые проникнуты идеей освобождения Родины от интернациональных исламских банд».

Страшилка третья: «Потеряв огромные финансовые средства, наша страна якобы не получит никаких выгод. Эта позиция также является заблуждением. Благодаря твёрдому решению Кремля покончить с ИГИЛ {запрещённая в России террористическая организация. — donnews.ru} мы ликвидируем террористическую угрозу для нашей страны на дальних подступах».

Помнится, в своё время Советский Союз примерно также ликвидировал угрозы на дальних подступах — в Египте, Вьетнаме, Кубе и каждый раз жителям страны говорили о том, что делается ради их же блага. Тогда, правда, никто не задавал вопросов о миллионах, которые вываливались на войну. Казалось, что бюджет Союза безграничный. Сейчас ситуация иная, и уже отчётливо видны последствия небывалых военных расходов — сокращается финансирование соцпрограмм, строительства дорог и так далее.

Надежда Попова, эксперт комиссии по агитационно-пропагандистской работе при региональном политсовете Ростовского РО «Единая Россия», пытаясь опровергнуть миф о длительном нахождении у власти «Единой России», на самом деле доказывает, что это вовсе не миф и вообще залог успеха развития страны.

«Частая сменяемость власти неизбежно приводит к формированию у политиков психологии временщиков. Если они не могут планировать свои действия хотя бы на 10 лет, а работают в режиме блицкрига, их страны не могут поступательно развиваться. Во-первых, зачастую президенту или премьеру не удаётся полноценно доносить свою волю до всех политических сил общества, те знают, что всё равно всё скоро поменяется, и бойкотируют многие решения. Во-вторых, при частой смене власти комфортно себя чувствуют олигархи всех мастей, заинтересованные в такой нестабильной политической обстановке. Чем нестабильнее власть, тем крепче сомнительный капитал. Наконец, при частой смене власти к руководству страной приходят нередко слабые политики, за которыми стоят определённые лоббистские группы и финансовые воротилы. При демократических процедурах и отсутствии маломальских фильтров это не составляет труда».

Данная книга имеет вполне определённую направленность и не оставляет у читателя сомнений относительно того, кто мешает России развивать её величие. Если раньше во всём были виноваты коммунисты, то теперь к ним присоединили либералов с их якобы чуждыми для российского народа ценностями. К слову, по поводу ценностей: два эксперта Максим Щаблыкин и Надежда Попова попытались даже съязвить на гомосексуальную тему. Но получилось довольно пошло.

http://www.donnews.ru/Rostovskie-edinorossy-razvenchali-mify-o-sebe_1517



Tags: Выборы, Единая Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author