pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

У Ростовских СМИ и блогеров сильный приступ «Хуруджи головного мозга»

Оригинал взят у kartofanisch в У Ростовских СМИ и блогеров сильный приступ «Хуруджи головного мозга»
Один дурак может больше спросить, чем сто умных — ответить.
народные мудрости про KartofanischА

       Друзья, надо что-то делать, защитники слабых, обиженных, слабоумных решили спасти из клетки СИЗО светлого мальчика Сашу Хуруджи. Я только ЗА, сие веселое мероприятие очень достойное, ибо не гоже умному человеку чалиться в теплой компании с арестантами в новогоднюю ночь. Я согласен, надо освобождать, у меня нет к нему претензий, а вот у государства Российского есть.

       Но когда цель – борьба, боюсь и Сашеньку не освободят и мне «Хуруджи головного мозга сделают». Болезнь оказалась заразной, валит всех, блогеров, фейсбушников (не путать с фейсбешниками), именитые СМИ наперебой кричат «Свободу Юрию Деточкину»! Тьфу ты, «Саше Хуруджи». Эхом звучит блохосфера: «Советский суд самый гуманный суд в мире»! «Отжимают Бизнес!» И че? И ничего, вопросов так же осталось море, а ответов с «гулькин хрен». Вразумительно ни один человек не сказал четко, ясно, без заиканий, за что взяли Александра Хуруджи (по версии суда, следствия)? Никто не знает, что за великий бизнес у Хуруджи? И идет борьба…



       В такой борьбе все методы хороши, даже использование таких дорогостоящих страниц почтенного и уважаемого издания как «Деловой квартал». Я его, конечно, никогда не читал, но упоминание моего имени всуе не оставило мне выбора и я с огромным удовольствием прочел дебютное сочинение Локи Laufeyjarsonar.Первая (единственная) запись Локи, поразила не только меня, но и редакторов «Делового квартала», да видно в самое сердце, раз сразу же попала в раздел Блоги. Врать не буду, читал с удовольствием, с таким извращенным удовольствием мой пост «Как украсть миллиард, не будучи губернатором Сахалина»!- новая книга Александра Хуруджи» разобрали по «косточкам».
Из всего прочитанного я понял - не тем я занят, не тем! Надо завязывать с проектированием и строительством и начинать писать за деньги, как Локи Laufeyjarsonar.

      Скандинавская сущность Локи характеризуется двуличием и лживостью, видно такой никнейм накладывает отпечаток на автора поста в «Деловом квартале», так как автор сразу начинает пиздеть. Локи утверждает, что я обращался за пояснениями ТОЛЬКО к сотрудникам МРСК. В своем посте я изложил версии почерпнутые у защитников Хуруджи, а так же указал на ссылки на их версии. Таки сразу наезжают на меня святого человека и сразу обманывать, ну не хорошо, но атмосферненько. Далее Локи собрал свой пост из цитат меня любимого (ну моего поста) и своего вольного пересказа опять же моего поста, как то попахивает халтуркой (мне конечно плевать, но ведь кто то за сей перл платил).

      Ну врать не буду, в посте хватает и мыслей автора, особенно оговорок по Фрейду. Из прекрасного «А теперь, внимание — вопрос знатокам. Как надо было действовать «Энергии» в данной ситуации, чтобы избежать применения завышенного тарифа и остаться в рамках ЗАКОНА?» (я вот никогда не утверждал, что в действиях АО «Энергии» есть беззаконие, это хай следствие разбирается). Далее следует прекрасное воспоминании о монахе Оккаме, вот тут не удержался и хрюкнул от смеха, ну а как не поржать с перла «О простом объяснении покупки 1 января 2014 года»: «предложение о покупке оборудования подстанции 220/110/10,5/6/3 кВ «Экспериментальная ТЭС» в г. Красный Сулин поступило в «Энергию» 23 декабря, а отправлено было 20 декабря 2014 года.» (автор имел ввиду конечно 20 декабря 2013 года) за 7 дней справку из Юстиции получит затруднительно, а оформить много миллионную сделку можно конечно, но если к ней тщательно готовится, проверить оборудование, документацию, переоформить трудовые договора обслуживающего персонала, заключить много, разных договоров аренды (но об этом позже).

       Но Локи силен и он показывает, что может нанести удар и он добивает «Не будет ли более простым объяснением в данном случае не привлечение образа «великого комбинатора», а просто осознание собственниками сулинских мощностей того факта, что при установленном РСТ РО тарифе они не то что не заработают, а скорее ноги протянут? Если он в 4 раза меньше, чем у «Энергии»…» )))))))))))))))
        Ну разве он (Локи) не прекрасен? Работали много лет, получали нормально бабло, не мегаохерительное бабло, а просто охерительное (444 ляма в год, это так же есть в посте у Локи) и тут херакс.. ноги протянули))))))))))

      Ну а дальше идут цифры, огромные деньги - 591 миллион включен в валовую выручку ОАО «МРСК Юга»(огромные деньжищи, откуда только Локи их взял), и из этих денег МРСК легко может заплатить полмиллиарда терпилам из АО Энергия.

Шах и мат Картофаныч!

      Но я решил глянуть «постановления РСТ РО № 70/23 от 19.12.2013 г.», на которое ссылается Локи, вбил слова из кавычек в ГУЛГЛ и, о чудо, первая же ссылка открывает ПДФ сего постановление. На ОАО «Энергия» заложено 54 697,74 тыс. рублей (все верно как в посте, не врет шельма), а вот на ЗАО «Электросеть» заложено 389721,93 тысяч рублей (УПС, в посте Локи 444 419 680, открытый пиздешь) откуда то взялись лишние 55 миллионов рублей?
        Если учесть, что 54 ляма заложены для оплаты услуг ОАО «Энергии» по передаче электрической энергии по ее Волгодонским сетям, то для оплаты услуг по передаче электрической энергии по свежеприобретённом ОРУ 110 кВ(в Красном Сулине)остается всего 389 миллиона. Хотя, возможно и 389 лямов не остается, там же есть ОРУ 220 кВ, которое так же благополучно прикупило себе ОАО «Энергия» и услуги по передаче электрической энергии через это ОРУ так же кроются в 389 лямах. (надо отдавать себе отчет в том, что спор  АО Энергия и МРСК идет вокргу ОРУ 110 кВ, а там еще есть огромное ОРУ 220 кВ )
постановление РСТ.jpg
      Из всего этого выходит, что денег заложенных на ГОД эксплуатации ОРУ 110 кВ и ОРУ 220 кВ Несветай ГЭС под управлением ЗАО «Электросеть» не хватает, чтобы оплатить ПОЛГОДА управления оборудованием одного ОРУ 110 кВ под мудрым руководством АО «Энергия».
          Но, кстати, постановление очень интересное, если внимательно посмотреть, то НВВ ЗАО "Электросеть", которую так "удачно-случайно" купила  компания "Энергия", самый большой, в среднем в три раза больше чем у всех других сетевых организаций. Это к разговору о "протянутых руках,ногах и чего то пониже".


П.С. Локи – Бог, а вернее Чаплин!

П. П.С. Подскажите, а как правильно АО «Энергия» или ОАО «Энергия» или и так и так можно? Я просто путаюсь во всех этих ПАО, АО, ОАО,ЗАО))

П.П.П.С ну для тех кто не понимает, что такое ОРУ 110 кВ, немного фото и видео))

Вот это ОРУ 110 кВ Приличного, Здорового Человека

Трансформатор, он гудит и трансформируте напряжение из 110 кВ в, что то поменьше например в 35, 10 кВ.

о вот еще понятней

А вот вам силовой трансформатор "курильщика"

        Воздушный выключатель 220 кВ (110 кВ не нашел), сие устройство не может работать без мощной компрессорной станции, струя воздуха сбивает электрическую дугу, которая возникает в следствие коммутации высоких токов при таком высоком напряжение. Чтобы понять масштаб трагедии внизу прикладываю видео, что такое электрическая дуга на таком напряжении.
      Кстати, на ОРУ 110 кВ Несветай, которое так удачно прикупило себе АО "Энергия" оборудовано именно такими, старинными воздушными выключателями, но вот компрессорную станцию АО "Энергия" решило себе не покупать, "эффективным" энергетикам она не нужна (ее можно арендовать у продавца ОРУ).

электрическая дуга






Tags: МРСК Юга, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Тарифы, Хуруджи, Энергетики, Энергия, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author