pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Как украсть миллиард не будучи губернатором Сахалина?

... Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
- Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом вас следовало бы арестовать.
- За что?
- А вы не любите пролетариат.
- Да, я не люблю пролетариат. Зина, подавай, голубушка, обед. Вы позволите, господа?



Оригинал взят у kartofanisch в «Как украсть миллиард не будучи губернатором Сахалина»!- новая книга Александра Хуруджи.
    Устал я в декабре следить за новостями, опухли мои ухи от Сирийских бомбежек да украинских терактов, душа требовала свежачка. А когда душа моя ченить просит это со мной обязательно происходит, случайность или нет, я не знаю, но оно происходит. После шумихи с миллиардом обнаруженном у сахалинского губернатора, мало кого может потрясти ситуация с простым «русским» парнем Александром Хуруджи, но она потрясла. Потрясла даже меня, аж кушать не могу как потрясла. Мне конечно плевать, что кто то захотел у кого то отжать 500 лямов, плевать мне что в тему вмешалась полиция на стороне одного из игроков, но как обычно меня заинтересовало, что мои Интернет-френды, активно вписались за одного из участников. Вот тут любопытство взяло верх над ленью тем паче, что скандал развивался в родной для меня сфере, в сфере энергетики и я начал читать, читать, читать…, а чтение это фундаментальная наука и вот что я начитал….

     По версии большинства моих френдов (k0m2375), которые частенько оказываются на стороне «Свободы слова» и защиты прав угнетенных борцов с режимом выходить следующее: Александр Хуруджи, молодое, 40 летнее дарование по стечению обстоятельств создал (вернее реанимировал) ОАО «Энергия» и благополучно оказывал услуг ПАО «МРСК ЮГА», оказывал много лет, стабильно получал деньги и развивал свою мини бизнес империю, но как в любом американском триллере всему хорошему приходить конец. «Счастливый конец» бизнес деятельности А. Хуруджи наступил в 2015 году, когда темные владыки энергетического бизнеса России увидели многолетние труды этого светлого 40 летнего мальчика, злодеи решили бизнес отжать. Александр Х. как древний Пересвет вышел на бой с сильным противником и на ристалище арбитражного суда не только смог отбить нападение более сильного противника, но и наказать его на 500 лямов рублев. Оскорбленные такой наглой победой «молодого гения», «злодеи» из МРСК обратились в тайный орден асассинов (в народе известный как Полиция и Ленинский суд г.Ростова на Дону), асассины не долго думая в начале 2015 года завели уголовное дело на неустановленных лиц, а в конце 2015 года задержал Александра Хуруджи. Целый год коварные полицейские думали как бы по ловчее задержать эту умницу и прекрасного бизнесмена, и наконец придумали, они обвинили Сашу.Х. в попытке хищения 500 лямов, которые он отсудил по закону у МРСК. Вы прикиньте, это же писец (армагидец, апоколипсец и просто блятство), он честно по суду отжал свои честно заработное бабло и его за это же сажают. Народ в шоке, демократы топают ногами, либералы пишут письма в Гаагу и Юнеско, бизнесмены пишут письмо Темнейшему, пресса беснуется, все требуют «Свободу Юрию Деточкину», я их полностью поддерживаю ибо против беспредела, ибо я за мир ибо ….

СТОП…

Честно заработанные 500 000 000 рублей за год! Это как?

Я вот честно за год зарабатываю 600 000, ну 800 000 рублей, а тут почти в 1000 раз больше и его фамилия не Сечин и не Якуин. Как так??
Вот тут я решил разобраться, а как Александр Хуруджи заработал «честно» полмиллиарда рублей за один год. Перва на перво я опросил всех сетевых защитников задержанного бизнес гения и о Чудо! Никто не знает за какие такие услуги ПАО «МРСК Юга» задолжало компании А. Хуруджи 500 лямов рублей, объяснения простые, доходный бизнес, парень создал, хотят отнять, у него турецкие корни, ему мстят (лично у меня сложилось впечатление, что корни Саши произрастают из ила реки Иордан, а разобравшись я вынужден был признать, корни «турецко подданного» имеют место быть). Корче не объясняют люди откуда их подзащитный накосил столько бобла, сие меня заинтриговало очень сильно, ибо я «жаден и завистлив», ну то бишь всегда готов учиться как зарабатывать деньги.

Я работаю в энергетической сфере, так что кое какие связи у меня присутствуют и эти связи довели меня до сотрудников ПАО «МРСК Юга», которые без истерик, четко и ясно рассказали мне великолепную бизнес схему приносящую миллиарды. Вот эта схема и позволила Александру Хуруджи «законно заработать» более одного МИЛЛИАРДА рублей за 2014 год, только изымается этот миллиард из карманов простых потребителей электричества Ростовской области (из наших с вами карманов). А Схема проста и понятна как карусель, ну конечно если тебе ее расскажут и объяснят на пальцах, вот я вам попробую это объяснить.

Все вы наверное слышали про аферы со страховкой ОСАГО(подставные ДТП), все выглядит легко и понятно, но только на словах. Реализовать такую мошенническую схему без нужных подвязок и глубинных знаний не возможно, так и в энергетике, надо «быть в теме» и «тема» эта на порядок сложнее, но и на порядки прибыльней. Хуруджи явно был в теме и явно его кто то курировал, направлял, но кураторов мы выявлять не будем сейчас не 37 год, попался светлый мальчик Сашка. Дело было так…

В 2008 году Александр Хуруджи стал главой совета директоров ОАО «Энергия»(не было копейки и сразу алтын). Как, почему, зачем, студент с 3 мя высшими образованиями, прошедший стажировку по губернаторской программе в Болгарии стал генеральным директором банкротящегося акционерного общества мы не знаем, да нам и не важно. Важно, что дела у ОАО «Энергия» сразу пошли на лад, хотя может быть они сначала пошли на лад, а потом г-н Хуруджи стал генеральным директором. С тех пор акционерное общество «Энергия» прекрасно себя чувствовало зарабатывая денюжки с МРСК Юга за передачу электроэнергии по свом Волгодонским сетям. Региональная служба по тарифам каждый год утверждала довольно высокий индивидуальный тариф для ОАО«Энергия», сетей мало, энергии передают мало, а издержек много, вот так они прекрасно и жили до 1 января 2014 года.

В 2013 году (а может быть и раньше, так как все старались сделать красиво) у кого то в голове возникла великолепная схема, вернее кто то решил применить давно работающую по России схему в Ростовской области и через пробел в законодательстве вытянуть из карманов жителей Дона пару охулеардов денужек. Для этой цели был выбран сетевой объект осуществляющий транспортировку безумного количества электроэнергии, а именно Открытое распределительное устройство ОРУ Экспериментальной ТЭС (Красный Сулин) и ОРУ 110 кВ Несветай ГРЭС. Эти два компактных распределительных устройства связывали через себя производственные объекты Новочеркасска и Шахт и через них протекали миллионы киловатт энергии ежедневно. Совершенно случайно ОАО «Экспериментальной ТЭС» в 2013 году стало банкротом и получило внешнее управление (случайность, не думаю), внешний управляющий сдал в аренду ОРУ ЗАО «Электросеть», а через некоторое время ЗАО «Электросеть» стало собственником ОРУ. В том же 2013 году ЗАО «Электросеть» продает ОРУ ООО «Территориальная сетевая компания», а 1 января 2014 года ООО «Территориальная сетевая компания» продает ОРУ Александру Хуруджи или АО «Энергия».

Как вам такие преобразования за один 2013 год???? То бишь высоколиквидный актив, за который сейчас большие дядьки «прессуют» молодого «бизнесмена», перекидывался из рук в руки как старые, лыжные, ортопедические ботинки 32 размера.

Бред, 100% бред! Понятно, что все эти купли продажи происходили с одной целью -получить объект электросетевого хозяйства в определенные «руки» и главное в определенное время. И это время «Ч» – 1 января 2014 года. Зачем? Все очень просто, тарифы меняются и утверждаются 1 раз в год, таков закон и утверждают их в конце года. С 1 января 2014 до изменения тарифа в декабре 2014 года набежит максимальное количество киловатт и рубликов))) Вот в чем весь прикол –Оказывается Региональная Служба по Тарифам раз в год для каждой Территориальной сетевой организации ( АО «Энергия», ЗАО«ТСК», Донэнерго, ЗАО «Электросеть») устанавливает свой индивидуальный тариф и этот тариф разный (Он зависит от количества оборудования, состав сетей и т.д. на ДАТУ УТВЕРЖДЕНИЯ ТАРИФА, НА КОНЕЦ ГОДА)!!!!!

И ВОТ ОНО - индивидуальный тариф АО «ЭНЕРГИЯ» превышает тариф ООО «Территориальная сетевая компания» почти в 4 раза!

Александр Хуруджи – великий комбинатор, купив на новогодних отходняках 1 января 2014 года ОРУ 110 кВ ОАО «Экспериментальной ТЭС» он увеличил объем транспортируемой АО «ЭНЕРГИЯ» электроэнергии в 20 раз при старом высоком тарифе. Так как тариф меняют раз в году, то МРСК весь 2014 год было обязано платить за транспортировку электрической энергии через важнейший узел Ростовской энергосистемы ЧЕТВЕРНУЮ ЦЕНУ!!! ЗА ГОД НАБЕГАЛО БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА!

ПАО «МРСК Юга» не любитель платить такие деньги из своего кармана, на следующий год этот миллиард был бы включен тариф для жителей Дона и каждый из нас заплатил бы по 50 копеек за киловатт для светлого мальчика Александра Хуруджи. Благо, что служба безопасности МРСКашников написало заявление в полицию, результат мы наблюдаем через год -АРЕСТ.


А вот вам юморной элемент, всегда смотрю и ржу



Ну как вам? Как вам «Узник Совести»? Все еще жалко?
Мне нет, я просто им восхищаюсь, ну и немного завидую, отсидит год, полтора и поедет жить в Аргентину как хозяин ночного кабаре!



Tags: МРСК Юга, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Хуруджи, Энергетики, Энергия, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author